dp.ru Все статьи автора
7 октября 2016, 10:40 161

Глава Минтранса предупредил об окончании льготного режима "Платона"

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Тестовый период работы системы "Платон" с тарифом на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути должен завершиться в конце года, считает глава Минтранса. Полный тариф в начале 2017 года составит 3,06 рубля за километр.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов объявил о планах по повышению тарифа "Платона". На открытии моста в Уфе Соколов заявил, что тестовый период работы системы с тарифом на уровне 1,53 рубля за километр завершается и необходимо вернуться к полному тарифу, сообщает РИА Новости.

СМИ узнали о двойном увеличении тарифов "Платона" к июню 2017 года

СМИ узнали о двойном увеличении тарифов "Платона" к июню 2017 года

125

"Сегодня в бюджет России поступило более 14 млрд рублей, насчитывается около 700 тыс. пользователей этой системы. Поэтому объективно с годом завершить (льготный тариф. — Ред.), и сейчас, чтобы реализовать все крупные дорожные проекты, конечно же, нужно восстановить ту финансовую модель сбора средств этой системы, как задумывалось изначально при запуске этого проекта", — пояснил министр.

По его словам, это позволит "не только собирать и перераспределять деньги на важные для каждого субъекта, каждого города проекты, но и оптимизировать логистическую цепочку передвижения грузов по всем транспортным артериям нашей страны".

"Платон" был запущен 15 ноября 2015 года. Средства, собранные за проезд, направляются в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 т. В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля за 1 км, хотя предполагалось его повысить с марта 2016 года до "полного" тарифа — 3,06 рубля. Однако правительство продлило льготный тариф до осени. Как сообщалось, Минэкономразвития РФ предлагало продлить льготный тариф до 2019 года.

Новости партнеров
Реклама