Елена Домброва Все статьи автора
4 октября 2016, 16:49 350

Кредиторы "Метрики" добились отлучения одного из соперников от реестра

Суд отклонил требования о включении в реестр одного из крупнейших кредиторов "Метрики" — ООО "НЭТ Эксперт", посчитав его фиктивным игроком.

Вчера 13-й апелляционный арбитражный суд удовлетворил жалобу кредиторов ООО "СБР Маркет" на включение в реестр требований компанию "НЭТ Эксперт", которая пыталась взыскать 181 млн рублей задолженности, а это около 7% общей суммы реестра. Суд посчитал, что требования не основаны на фактической поставке товаров, а представленные в материалах дела доказательства не соответствуют действительности.

Как говорится в сообщении РРК (представляет интересы ряда кредиторов), в ходе заседания выступил учредитель ООО "НЭТ Эксперт", от чьего имени и за чьей подписью якобы заключался договор поставки и подписывались товарные накладные, и подтвердил, что никогда не имел никаких контактов с руководителем ООО "СБР Маркет". Кроме того, выяснилось, что второй директор ООО "НЭТ Эксперт", чья подпись также фигурирует в деле, выступить на заседании не мог, поскольку является парализованным инвалидом и объективно не мог заключать каких-либо договоров и осуществлять поставку какого-либо товара.

Нынешний владелец компании в заседании не участвовал, на запрос суда предоставить оригиналы первичных бухгалтерских документов, на существовании которых ООО "НЭТ Эксперт" основывало свои требования, не ответил.

"Метрика" до последнего времени принадлежала основателю Евгению Лебедеву, но в августе 2016 года он продал компанию выходцам из "Альфа-групп" Денису Избрехту и Алексею Каверину.

ООО "НЭТ Эксперт" наряду с ООО "РИФ", ООО "Метросфера" и ООО "Стройформат" — один из крупнейших кредиторов банкротящейся компании. На эту четверку приходилось свыше 1 млрд рублей долга. При этом у ООО "Стройформат" и ООО "Метросфера" напрямую были связаны с ООО "Стройбаза Рыбинская Маркет".

Новости партнеров
Реклама