dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2016, 17:33 169

"Алмаз-Антей" рассказал об эксперименте, опровергающем причастность России к катастрофе MH17

Концерн "Алмаз-Антей" ответил на заявление комиссии, обвинившей сегодня Россию в причастности к катастрофе MH17. По словам представителей компании, она проводила эксперимент, который доказывает непричастность российской стороны к этой трагедии.

Производитель зенитных комплексов "Бук" концерн "Алмаз-Антей" прокомментировал выводы нидерландской комиссии о том, что Россия причастна к крушению малазийского MH17. В концерне заявили, что российская сторона не имеет никакого отношения к этой трагедии, и компания может подтвердить свое заключение результатами эксперимента.

В "Алмаз-Антее" рассказали, зачем концерну футбольная форма на 12 млн рублей

В "Алмаз-Антее" рассказали, зачем концерну футбольная форма на 12 млн рублей

186

Более того, в "Алмаз-Антее" подчеркнули, что Нидерланды в принципе не располагают техническим обоснованием своих доводов.

Согласно заявлению компании, были проведены три натуральных эксперимента, результаты которых свидетельствуют о том, что ракета запускалась не из-под Снежного, а из района Зарощенского. "На сегодняшний день проведены три эксперимента, которые подтверждают версию о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой с направления населенного пункта Зарощенское", — сказал советник генерального советника концерна Михаил Малышевский, передает РИА Новости.

Сегодня, 28 сентября, Международная следственная группа представила доклад, в котором говорится, что Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой 9М38-М1 из системы "Бук-М1" с территории у поселка Первомайское, находившегося в июле 2014 года под контролем ДНР. Следователи утверждают, что ракета для этой системы была доставлена из России, а затем вернулась обратно в страну. Представитель комиссии особо подчеркнул, что в результате расследования нет "ни малейшего сомнения" в определении точки пуска ракеты. Результаты расследования подкреплены свидетельствами очевидцев, а также фотографиями.

Новости партнеров
Реклама