dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2016, 11:40 205

Семь сотрудников "Атомэнергомаша" госпитализированы после выброса радиации

Фото: Сергей Коньков Купить фото

В Нижнем Новгороде семь человек пострадали после выброса радиации в лаборатории ОКБМ, они госпитализированы в московский центр имени А. И. Бурназяна. Радиационный фон в регионе после ЧП находится в норме.

В Нижнем Новгороде семь сотрудников Опытного конструкторского бюро машиностроения имени И. И. Африкантова (ОКБМ, входит в АО "Атомэнергомаш") пострадали в результате нештатной ситуации с выбросом радиации в лаборатории, сообщает ТАСС. Как уточнили в пресс-службе предприятия, один из них получил незначительную дозу облучения. Пострадавших доставили в Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна в Москве.

В петербургском метро появятся турникеты с датчиками радиации за 180 млн рублей

В петербургском метро появятся турникеты с датчиками радиации за 180 млн рублей

534

В свою очередь, начальник отдела уполномоченного для решения задач в области ГО и ЧС ОКБМ им. Африкантова Игорь Лучнев заявил, что только один сотрудник "получил мало-мальски значимое облучение, превышающее годовую норму". "Это означает, что он в течение года просто не будет допускаться к таким работам. Внештатную ситуацию даже ликвидировать не требуется, было кратковременное облучение", — сказал он.

В Роспотребнадзоре сообщили, что радиационный фон в Московском районе Нижегородской области находится в норме. "После поступления информации о нештатной ситуации на АО "Опытное конструкторское бюро машиностроения имени Африкантова" специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области провели замеры радиационного фона в Московском районе Нижнего Новгорода. На текущий момент радиационный фон в норме, не превышает нормативных значений", — сказано в сообщении.

Отдел полиции на особо важных режимных объектах Нижегородской области проводит проверку в связи с инцидентом, сообщили в прокуратуре региона. В ведомстве добавили, что "уполномоченными комиссиями проводится расследование с целью установления причин произошедшего".

Новости партнеров
Реклама