Владислав Бачуров Все статьи автора
23 сентября 2016, 14:54 1643

Мама нового депутата—футболиста Сысоева: меня избрали, а я–то не в курсе была

Фото: Интерпресс

Обозреватель Владислав Бачуров, прочитав ответы нового депутата-футболиста Сысоева на вопросы журналиста, написал о том, зачем спортсмены идут в политику, а также вспомнил интервью мамы Сысоева, которое она дала несколько лет назад.

В любой школе есть учитель физкультуры, в любом "Кабачке 13 стульев" — пан спортсмен, в любом законодательном собрании должен быть свой чемпион.

Сейчас начнется страшное. Оппозиционные кандидаты в депутаты поделились впечатлением от выборов

Сейчас начнется страшное. Оппозиционные кандидаты в депутаты поделились впечатлением от выборов

1 581
ДП

На Западе пойманный на допинге спортсмен лишается рекламных контрактов, теряет болельщиков, высмеивается журналистами. У нас в стране все не так. Чаще всего отношение к нему нежное — невинно пострадал, подставлен, оболган. А бывает и герой — ради медали, ради чести страны здоровьем жертвовал.

Болельщиков можно понять. А государство? Человек же подставил страну, попался, был выведен на чистую воду, лишен медали, которую забрали из копилки нашей команды и отдали соперникам! Но нет, нарушители допинговых законов находят сочувствие и понимание, не лишаются денег и поддержки, а, наоборот, получают выгодные предложения занять высокие должности в спортивных федерациях или предложения пойти в большую политику по спискам правящей партии.

В милость к падшим я верю с трудом, так что можно сделать такие предположения. Благодарность за самопожертвование — версия? Или таким образом чувствует вину за принуждение их к приему препаратов. Типа мы все берем на себя, если что — прикроем, а не получится — наградим. Еще есть предположение, что такие спортсмены послушны и легко управляемы. И главное, наверное, — эти люди популярны, но никому не нужны. Профессии у них нет, даже на тренера не выучились, а в политике нужны новые популярные лица. Зависимы, в политике безынициативны (просто недостаток компетентности), зато хорошие игроки в команде, исполнительны и популярны в народе. Вот вам и Валуев.

Ну а как же, если вдруг спортсмен провинившийся, дисквалифицированный, лишенный медалей, спросите? Ну, во–первых, все помнят победы и пьедесталы, момент возвращения чемпионом медали по телеканалам не показывают. А во–вторых, у нас допинговые нарушители считаются молодцами. Так что есть у них шанс в политике.

В 2002 году были пойманы за применение дарбелоэтина, дисквалифицированы и лишены олимпийских медалей лыжницы Лариса Лазутина и Ольга Данилова. Сейчас первая — председатель комитета по вопросам образования и культуры Московской областной думы, вторая — председатель комитета по физической культуре и спорту своего города Александрова.

Или вот этим летом, как только дисквалифицировали на 4 года за употребление допинга тяжелоатлета Алексея Ловчева, губернатор Владимирской области Светлана Орлова тут же назначила его своим советником по спорту: он будет отвечать за популяризацию спорта в регионе.

Я думаю, многие из вас читали интервью, которое интернет–портал "Фонтанка" взял у самого молодого депутата нового Законодательного собрания Петербурга 21–летнего Виктора Сысоева, который попадает по списку ЛДПР. Бывший футболист и будущий парламентарий признался, что часто бывал в Мариинском дворце: "У меня там мать работает". Остальные ответы молодого человека, которому петербуржцы оказали такое высокое доверие, были не столь откровенны: "Я сейчас не готов отвечать на вопросы", "Я не буду отвечать на этот вопрос", "Я не сказал этого, я просто ушел от ответа", "Больше ничего вам не скажу"… На вопрос, хорошо ли ему знакома законодательная работа и закон о бюджете и чем он собирается заниматься в ЗС, новый законодатель ответил: "Я — ничем. Не готов отвечать на вопросы". А на вопрос, с какой программой и какими целями он шел на выборы, победитель ответил: "Я не могу ответить, если хотите, придумайте что–нибудь сами".

Какие слова запрещено произносить футбольным комментаторам во время матчей

Какие слова запрещено произносить футбольным комментаторам во время матчей

1167
Владислав Бачуров

Молодой человек сделал правильный выбор. Он готов работать депутатом, ведь у него пример — его мама, знаменитая лыжница Любовь Егорова, депутат ЗС от "Единой России". Мне коллеги напомнили интервью этого депутата, которое она дала "Моему району" 4 года назад. Тогда Законодательное собрание выдвинуло ее в состав Совета по сохранению культурного наследия при губернаторе. Сравните ее ответы с ответами футболиста Сысоева, и вы поймете, что ничего нового вы от юного жириновца не услышали — спортивный стиль универсален.

"— Любовь Ивановна, как проходило ваше избрание в Совет при губернаторе?

— Я была в командировке, и мне сказали. Ничего не знаю.

— А чем вы планируете заниматься в этом Совете?

— Я пока не в курсе деятельности Совета.

— Почему же вы дали согласие на избрание?

— Меня избрали, а я–то не в курсе была! Я была в командировке и не знала, что меня избрали.

— Получается, вас избрали без вашего ведома?

— Ну мне говорили, но только давно.

— Вы собираетесь работать в Совете?

— Куда же я денусь, конечно! Это решение фракции, а я подчиняюсь решениям фракции.

— Вы сейчас разбираетесь в вопросе, выясняете, каковы будут ваши полномочия?

— Нет, сейчас не выясняю ничего.

— А если бы фракция отправила вас в орган, в сфере деятельности которого вы вообще не разбираетесь, вы бы согласились там работать?

— Что значит не разбираюсь? Очень некорректные вопросы".

Напомню, что Любовь Егорова была дисквалифицирована за употребление бромантана и лишена золотой медали чемпионата мира. Но нашла себя в политике. Теперь справится с любой задачей.

Каждому надо дать шанс.

Новости партнеров
Реклама