dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2016, 15:55 519

Касьянов отказался от участия в президентских выборах после провала ПАРНАС

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Лидер партии "ПАРНАС" Михаил Касьянов сказал, что не будет участвовать в президентских выборах в 2018 году. По его словам, после парламентских выборов он убедился, что "страна утратила конституционную возможность переменить курс".

Председатель партии "ПАРНАС" Михаил Касьянов не будет участвовать в выборах президента. Об этом он заявил 19 сентября в комментарии РИА Новости. "Нет, я не буду принимать участие в президентских выборах", — сказал политик.

Франция отказалась признавать итоги выборов в Госдуму-2016 в Крыму

Франция отказалась признавать итоги выборов в Госдуму-2016 в Крыму

1600

По его словам, по итогам прошедших парламентских выборов он убедился в том, что "страна утратила конституционную возможность переменить курс", и теперь не видит смысла принимать участие в "подобных выборах".

Ранее в понедельник лидер ПАРНАС отказался признать легитимность результатов выборов в Госдуму. "Говоря о том, что выборы не были свободными, не были честными, результаты не были достоверными, вывод один — выборы не были легитимными, сформированная по их результатам Государственная дума не будет являться легитимным органом власти", — заявил он Интерфаксу.

Парламентские выборы состоялись в России 18 сентября. После обработки 93% бюллетеней ПАРНАС набрал на них 0,72% голосов избирателей. Григорий Явлинский, основатель партии "Яблоко", которая набирает 1,9% голосов, в ночь после выборов подтвердил свое намерение баллотироваться в президенты в 2018 году.

Новости партнеров
Реклама