dp.ru Все статьи автора
13 сентября 2016, 13:50 512

Вексельберг пообещал поддержку арестованным за взятки топ-менеджерам "Т Плюс"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Компания "Т Плюс", входящая в группу "Ренова", нацелена на выполнение социальных обязательств, несмотря на "сиюминутные трудности", заявил Вексельберг. Он подчеркнул, что компания окажет всяческую поддержку своим арестованным топ-менеджерам.

Компания "Т Плюс" нацелена на модернизацию и создание новых мощностей, а также выполнение социальных обязательств, несмотря на "сиюминутные трудности", заявил глава совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг на церемонии пуска парогазовой теплоэлектростанции в Екатеринбурге. Так, Вексельберг впервые прокомментировал задержания топ-менеджеров "Т Плюс" по делу о взятках руководству Коми.

Путин решил проверить строительство Вексельбергом аэропорта в Ростове

Путин решил проверить строительство Вексельбергом аэропорта в Ростове

296

Глава "Реновы" также сообщил, что компания окажет всяческую поддержку арестованным председателю совета директоров ПАО "Т Плюс" Евгению Ольховику и генеральному директору ПАО "Т Плюс" Борису Вайнзихеру. "Я хочу выразить уверенность, что мы будем оказывать всяческую поддержку нашим товарищам и считаем, что следствие разберется и будет принято справедливое решение", — приводит его слова ТАСС.

Вексельберг добавил, что компания подготовила обширный материал в правительство и в профильные министерства "для того, чтобы достаточно подробно ознакомить руководство страны с деятельностью компании "Т Плюс", в том числе на территории Республики Коми". В свою очередь, и.о. гендиректора "Т Плюс" Андрей Вагнер сообщил, что компания сотрудничает со следствием по делу о взятках в дежурном режиме.

5 сентября после обысков в офисе "Реновы" и "Т Плюс" были задержаны и арестованы Вайнзихер и совладелец "Реновы" Ольховик. Бывший глава "Вымпелкома" Михаил Слободин был объявлен в федеральный розыск. По версии следствия, в 2007-2014 годах фигуранты дела заплатили 800 млн рублей руководству Коми для установления максимально выгодных для себя тарифов на тепло- и электроэнергию. Позже прокуратура Коми подтвердила, что дело было возбуждено благодаря показаниям экс-руководителя службы региона по тарифам Ильи Первакова, заключившего досудебное соглашение.

Новости партнеров
Реклама