dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2016, 09:21 335

Белорусы прошествовали на открытии Параолимпиады с русским флагом

Фото: Global look Press

Делегация параолимпийцев из Белоруссии прошла на открытии Игр в Рио не только под своими флагами, но и под русским. Организаторы после церемонии флаг у спортсмена конфисковали.

Делегация параолимпийцев из Белоруссии на открытии Игр в Рио вынесла два флага — национальный флаг Белоруссии и российский триколор. Организаторы запрещают так поступать, поэтому флаг России был конфискован. Однако фото с церемонии попало в Интернет — его опубликовал в своем Twitter британский журналист Роб Мол.

У пронесшего российский флаг белорусского паралимпийца отозвали аккредитацию

У пронесшего российский флаг белорусского паралимпийца отозвали аккредитацию

261

Пол данным BBC, для белорусского спортсмена этот инцидент не останется безнаказанным — Международный параолимпийский комитет начал расследование в его отношении.

В свою очередь, "Р-Спорт" сообщает, что Международный параолимпийский комитет (IPC) идентифицировал белорусского спортсмена, вынесшего российский флаг.

Российские спортсмены не смогли принять участие в Параолимпийских играх из-за отстранения Параолимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада независимой комиссии WADA о государственной поддержке употребления допинга в стране.

После решения об отстранении спортсменов белорусская делегация пообещала пронести российский флаг на церемонии открытия в знак поддержки российских параолимпийцев.

Новости партнеров
Реклама