Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
31 августа 2016, 16:53 8334

"Адамант" устроит "Китай-город" в Петербурге

Холдинг "Адамант" ради повышения посещаемости ТК "Призма" на Выборгском шоссе будет проводить китайские ярмарки на первом этаже.
Холдинг "Адамант" ради повышения посещаемости ТК "Призма" на Выборгском шоссе будет проводить китайские ярмарки на первом этаже.
Фото: Сергей Коньков

Холдинг "Адамант" ради повышения посещаемости ТК "Призма" на Выборгском шоссе будет проводить китайские ярмарки на первом этаже

Крупнейший в Петербурге собственник и оператор торговых комплексов "Адамант", которому принадлежит торговый комплекс "Призма" на пересечении Выборгского шоссе и КАД, проводит его реконцепцию. Подземный паркинг комплекса превратится в рынок. На фасаде комплекса уже появилась вывеска "Китай-город", она продублирована на китайском языке. В пресс-службе холдинга сообщили, что официальная презентация проекта состоится в середине сентября.

"Адамант" намерен провести реконструкцию Кировского универмага

"Адамант" намерен провести реконструкцию Кировского универмага

888

Изменения коснулись первого этажа комплекса, где был встроенный паркинг, там организована торговля, рассказал "ДП" Дилявер Меметов, председатель совета директоров управляющего холдинга "Адамант". Уточнить подробности он отказался.

Парковку на первом этаже комплекса уже перестроили под торговлю. На сайте комплекса указано, что на уровне земли расположен встроенный паркинг на 520 машино-мест. По данным работников комплекса, на первом этаже будут проходить китайские ярмарки, которые будет организовывать сам "Адамант". "Будут торговать китайскими вещами, все будет дешево", — говорит источник "ДП".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Комплекс общей площадью около 40 тыс. м2 на Выборгском шоссе начал работу в 2011 году. Изначально предполагалось строительство двух очередей, в перспективе компания рассматривала возможность расширения комплекса в сторону Выборгского шоссе до 120 тыс. м2. Якорные арендаторы комплекса — торговые сети "Призма", "Эльдорадо" и "Декатлон" (начал работу в 2013 году), также в комплексе работают "Планета спорт", "Буквоед" и "Велодрайв". "Гипермаркет PRISMA открыт для покупателей и продолжит работать в стандартном режиме", — подчеркнули в пресс-службе ретейлера.

О грядущих изменениях уже предупредили арендаторов комплекса. "Подробностей я не знаю, но нам пообещали рост посещаемости, бесплатные автобусы прямо до комплекса, правда, и повышение арендной ставки с начала октября", — говорит Кирилл Остапенко, гендиректор "Велодрайва". В "Декатлоне" заверяют, что у них ставка аренды не выросла и гипермаркет продолжает работу в прежнем режиме.

"Переделать не очень удачную крытую парковку под торговлю, создать Шанхай на первом этаже, вообще не затрагивая второй этаж, — это не очень удачная идея, это полумера, которая мне не кажется эффективным способом повысить посещаемость комплекса", — говорит Юрий Борисов, управляющий партнер "АйБиГрупп".  По его мнению, комплексу нужна полная реконструкция, поскольку сейчас он не отвечает современным требованиям к торговым центрам. "Несмотря на неплохой пул арендаторов, комплекс не воспринимается как торговый центр ни покупателями, ни профессионалами", — отмечает Юрий Борисов. Оценить стоимость реконцепции он затруднился. Однако, судя по другим примерам обновления торговых комплексов города за последние 3 года, объем инвестиций может составлять несколько десятков миллионов рублей.

Холдинг "Адамант" — лидер местного рынка торговой недвижимости. По данным Colliers, под управлением холдинговой компании "Адамант" находятся 22 торговых комплекса, суммарная арендная площадь которых — более 630 тыс. м2. Таким образом, на долю компании приходится 23% рынка качественной торговой недвижимости города.

Новости партнеров
Реклама