dp.ru Все статьи автора
29 августа 2016, 13:34 97

В секретной тюрьме на Украине содержатся двое россиян

Фото: amnesty.org

Правозащитники сообщили о двух россиянах в секретной тюрьме СБ Украины. Одним из заключенных является россиянин Владимир Безобразов, имя второго не сообщается.

В секретной тюрьме Службы безопасности Украины содержатся двое россиян, сообщается в релизе правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International. В документе уточняется, что одним из заключенных является россиянин Владимир Безобразов. Имя второго россиянина не называется.

Украина продала Китаю единственный экземпляр крупнейшего в мире самолета "АН-225" "Мечта"

Украина продала Китаю единственный экземпляр крупнейшего в мире самолета "АН-225" "Мечта"

2 6465

По данным правозащитников, в тайной тюрьме находятся пять человек. "Двое — российские граждане, еще двое — граждане Украины из Харькова. Пятый человек, предположительно, страдает психическим заболеванием, однако заключенные, которые были недавно освобождены, не смогли сообщить информации по поводу его личности", — говорится в релизе.

Ранее правозащитники этих организаций заявили, что им удалось добиться освобождения 13 человек из секретной тюрьмы на Украине. В ответ руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что эти сведения не соответствуют действительности, поскольку в помещениях Сектора обеспечения досудебного следствия в Харькове отсутствуют условия для содержания людей.

"На период проведения следственных действий такие люди приглашаются в это помещение, и там с ними проводятся соответствующие действия. Там отсутствуют условия для содержания людей, это невозможно", - пояснил Ткачук в эфире телеканала "112 Украина". Он заверил, что ведомство изучит информацию правозащитников.

Новости партнеров
Реклама