Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
26 августа 2016, 13:25 4890

Один из основателей "Юлмарта" покидает компанию

На открытии пригородного центра исполнения заказов Ulmart в оптово-розничном парке Мезоджи. Сергей Федоринов, генеральный директор сети магазинов "Юлмарт". Сергей Федоринов, генеральный директор сети магазинов "Юлмарт"
Фото: Коньков Сергей

Сергей Федоринов, один из основателей "Юлмарта", уходит с поста гендиректора компании ради новых проектов.

Сергей Федоринов, один из основателей "Юлмарта", покидает свой пост гендиректора и компанию, говорится в официальном сообщении пресс-службы компании, 19 августа был его последний рабочий день. Топ-менеджер уходит ради нового проекта. "Я всегда считал себя руководителем с потенциалом стартапера, который я смог полностью реализовать в контексте изначальной стратегии "Юлмарта". Я принял предложение воплотить свои идеи в рамках новых масштабных бизнес-проектов", — приводятся в сообщении слова Сергея Федоринова.

Акционеры "Юлмарта" отрицают корпоративный конфликт в компании

Акционеры "Юлмарта" отрицают корпоративный конфликт в компании

1899
Амера Карлос

До момента назначения нового генерального директора компании управление будет осуществляться коллегиальным органом. Так, вопросы в финансовой деятельности будет решать финансовый директор компании Галина Нестерова, управлять коммерческим блоком будут коммерческий директор Олег Пчельников, директор по стратегическому маркетингу Александра Савина и директор по корпоративному продукту и продажам Дмитрий Дмитриев. Вопросами операционного управления занимается директор по развитию Владимир Шонуров.

Сергей Федоринов основал "Юлмарт" вместе с Алексеем Никитиным в 2008 году и тогда же занял пост генерального директора, однако акциями компании он не владел, единоличным владельцем бизнеса выступал Алексей Никитин. С самого начала "Юлмарт" работал в формате комбинированной торговли. На базе этой технологии команда "Юлмарта" под управлением Федоринова создала  платформу, объединившую все преимущества онлайн-ретейла и логистической инфраструктуры.

В 2010 году Алексей Никитин продал 50% компании Михаилу Васинкевичу. В 2011 году они нашли стратегических инвесторов — Дмитрия Костыгина и Августа Мейера, которые вложили в "Юлмарт более $150 млн, выкупив 60% бизнеса. Весной стало известно о том, что Алексей Никитин продал принадлежащий ему пакет акций Михаилу Васинкевичу. Таким образом сейчас в числе совладельцев "Юлмарта" Дмитрий Костыгин, Август Мейер и Михаил Васинкевич.

Сейчас "Юлмарт" управляет сетью из более чем 400 центров исполнения заказов и пунктов выдачи заказов "Юлмарт Outpost" в России. В конце прошлого года в Петербурге был открыт первый центр исполнения заказов площадью более 25,5 тыс. м2. За 3 года компания намерена открыть 7-10 пригородных центров исполнения заказов в России стоимостью 1,6 млрд рублей за один.

Оборот "Юлмарта" по итогам первого полугодия 2016 года сократился на 1,6%, до 20,7 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама