Мария Тирская Все статьи автора
23 августа 2016, 11:05 235

Георгий Полтавченко потребовал пересмотреть часть Адресной инвестиционной программы

Фото: Ковалев Петр

Губернатор Георгий Полтавченко поручил пересмотреть Адресную инвестиционную программу по строительству школ и детских садов.

На заседании городского правительства губернатор Георгий Полтавченко заявил, что нужно срочно пересмотреть Адресную инвестиционную программу (АИП) в части строительства социальных объектов.

Полтавченко опроверг увеличение сметы на строительство стадиона за счет соцобъектов

Полтавченко опроверг увеличение сметы на строительство стадиона за счет соцобъектов

1 333
Мария Тирская

По его словам, была проведена большая работа по оценке реальных потребностей в местах в школах и детских садах. "Выяснилось, что наша программа не отвечает реальным потребностям", - заявил губернатор. Он признал, что в городе есть территории, где социальной инфраструктуры действительно не хватает. По его словам, дети во всех районах Петербурга должны иметь равные условия для учебы, обучение во вторую и третью смены недопустимо. Георгий Полтавченко поручил подчиненным провести ревизию АИП и доложить ему результаты в конце сентября.

Стоит отметить, что вчера было официально опубликовано постановление правительства СПб о снятии 2,6 млрд со строительства школ и детских садов  и направлении этих средств на постройку стадиона.

Новости партнеров
Реклама