Елена Домброва Все статьи автора
18 августа 2016, 16:07 940

К юрлицам "Метрики" поданы иски о банкротстве

Еще два юрлица "Метрики", через которые шла коммерческая деятельность сети в последнее время, поставщики просят признать банкротами

Вслед за ООО "СБР Маркет" иски о банкротстве получили ООО "Метросфера" и ООО "Стройформат", от лица которых сеть "Метрика" вела операционную деятельность в последнее время. Иски к ним были поданы в июне: ООО "Стройформат" получило иск от ИП Иваницкой Натальи, а "Метросфера" — от ООО "Норма". Заседание по делу ООО "Стройформат" назначено на 25 октября 2016 года.

ВТБ намерен взыскать с находящейся в стадии банкротства "Метрики" 1,2 млрд рублей

ВТБ намерен взыскать с находящейся в стадии банкротства "Метрики" 1,2 млрд рублей

434

По данным СПАРК, основной владелец "Стройформата" и ООО "Метросферы" — ООО "Корпорация СБР". Ее банкротом суд признал год назад, с июля 2015 года введено конкурсное производство. Тогда же руководство торговой сети стало перезаключать контракты с контрагентами на ООО "Метросфера", на него же Сбербанк открыл кредитную линию на 700 млн рублей.

В кризис у компании "Метрика" начались проблемы с поставщиками, наряду с исками об оплате поставок сеть получила два заявления о банкротстве. За 2014 год в суд поступило 52 иска на 250 млн рублей, за 4 месяца 2015 года — уже 61 иск на 360 млн рублей. Крупнейший иск — на 118 млн рублей — подала в начале мая 2015 года компания "Стройтехника" (поставщик электроинструментов).

Не так давно основной кредитор бизнеса, банк "ВТБ", также вступил в дело о банкротстве и заявил требования к группе компаний на 1,2 млрд рублей.

Торговая сеть по продаже товаров для дома и ремонта "Метрика" проработала на рынке более 20 лет. Это основной актив петербургского миллиардера Евгения Лебедева.

Новости партнеров
Реклама