dp.ru Все статьи автора
12 августа 2016, 11:32 132

Матвиенко предложила ввести экспертизу законов на соответствие "национальным ценностям"

Фото: Беликов Валентин

Матвиенко предложила ввести экспертизу законов на соответствие историческим и национальным ценностям. Спикер СФ намерена закрепить новеллу в регламенте Совета Федерации.

Правовая система страны должна опираться на национальные традиции и ценности, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в программной статье, опубликованной в "Парламентской газете". Сенатор предлагает ввести в регламент Совета Федерации экспертизу законов на предмет их соответствия российским историческим и национальным ценностям.

Муфтий и епископ снова разозлили общественность

Муфтий и епископ снова разозлили общественность

6 1021
Михаил Шевчук

"Любая национальная правовая система стабильна и эффективна только тогда, если в своих принципах, базовых нормах она является юридическим оформлением исторически сложившихся политических, экономических, социальных, культурных, духовно-нравственных ценностей конкретной страны, нации. Мы должны постоянно помнить об этой истине и когда принимаем законы, и когда применяем их", — заявила Матвиенко.

Также спикер Совета Федерации подчеркнула, что России пытаются навязать "чуждые ценности". "Приходится говорить об этом, поскольку не прекращаются попытки навязывания нашему государству правовых установок, подходов, за которыми просматриваются иные, подчас чуждые нам ценности", — отмечается в статье спикера.

Ранее спикер СФ предлагала разработать стандарт благополучия россиян, "перекроить" карту России, укрупнив регионы, а также создать в России по аналогии с ОАЭ министерства счастья и будущего. Зачем Валентина Матвиенко включает режим политической активности, читайте в "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама