Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
11 августа 2016, 15:36 1061

Итальянцы откроют бутик по продаже шуб в "Питерлэнде"

Итальянский производитель элитных шуб Elsafur откроет первый монобрендовый бутик в России в петербургском ТК "Питерлэнд". Рынок меховых изделий испытывает не лучшие времена.

Итальянский производитель шуб Elsafur, который продавал в России шубы через интернет-магазин, начал развивать собственную розницу. Первый бутик компании начнет работу в ТК "Питерлэнд" в Петербурге, одновременно откроется шоу-рум марки в Москве. С итальянской компанией есть предварительная договоренность на аренду помещения площадью около 110 м2 на втором этаже комплекса, подтвердил источник в компании "Стремберг" (владеет ТК "Питерлэнд"). По его словам, открытие бутика запланировано на 1 октября.

Ретейлеры ожидают падение продаж шуб из натурального меха на 50%

Ретейлеры ожидают падение продаж шуб из натурального меха на 50%

1238
Амера Карлос amera.karlos@dp.ru

Особенность марки не только в широком ассортименте моделей и видов меха (от соболя до песца), но и в возможности индивидуального пошива.

Компания Elsafur существует с 2008 года, когда ее создали молодые итальянские предприниматели Эльпидио и Сальваторе Лоффредо. Эльпидио Лоффредо ведет дизайнерские линейку и сам придумывает новые модели. Сейчас компания проходит ребрендинг и будет называться Elpidio Loffredo Italy.

Итальянцы выходят в Россию не в самый лучший момент. Массовый рынок изделий из натурального меха стремительно сокращается и, по оценкам экспертов, в 2015 году его оборот составил около $2 млрд, на 40% меньше показателя годом ранее. Помимо падения покупательной способности негативное влияние оказывает и законодательное давление. Согласно постановлению правительства, с 1 апреля 2016 года все изделия, выполненные из натурального меха, должны были быть чипированы. Эта мера была призвана снизить давление серого импорта на легальных импортеров и производителей. Однако из-за резкой реакции сообщества обязательное чипирование шуб и дубленок было отложено до 2017 года, но не отменено.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама