dp.ru Все статьи автора
2 августа 2016, 14:49 159

ВТБ не получал от Смольного требований вернуть 3,6 млрд рублей за арену для "Зенита"

Фото: Ковалев Петр

Банк "ВТБ" не получал от Смольного уведомлений с требованием вернуть городской администрации авансовые платежи по расторгнутым контрактам. По последним данным, их сумма оценивается в 3,6 млрд рублей.

Банк "ВТБ" не получал от Смольного уведомлений с требованием вернуть городской администрации авансовые платежи по расторгнутым контрактам. "В настоящий момент мы не получали от комитета по строительству Санкт-Петербурга требований по выплате данной гарантии. Решение по требованиям будет приниматься по факту их получения", — заявили в кредитной организации, передает ТАСС.

ВТБ выделит деньги на строительство нового БЦ "Сенатор" в Петербурге

ВТБ выделит деньги на строительство нового БЦ "Сенатор" в Петербурге

437

Накануне стало известно, что комитет по строительству Петербурга собирается потребовать от банка "ВТБ" возвратить аванс (3,6 млрд рублей) по расторгнутым контрактам на строительство стадиона для "Зенита".

Согласно контракту на строительство стадиона, "Инжтрансстрой-СПб" не смог освоить 2,7 млрд рублей аванса. Еще 860 млн рублей не закрыли по соглашению на строительство инфраструктуры на территории возле стадиона. Этот договор был заключен с АО "Корпорация "Трансстрой".

Компания должна была вернуть авансы обратно в бюджет Петербурга за 5 рабочих дней после расторжения контракта. В противном случае Смольный получает право взыскать деньги в рамках банковских гарантий. Их предоставлял Банк Москвы, который вошел в состав ВТБ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама