dp.ru Все статьи автора
29 июля 2016, 12:51 112

Российские фанаты в Кельне получили условные сроки за драку с испанцами

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Российские фанаты получили условные сроки за избиение испанских туристов в Кельне. Один из фанатов получил 12 месяцев условно, еще трое по 10 месяцев. По версии следствия, россияне напали на туристов после того, как один из них произнес слово "антифа".

Российских футбольных фанатов в Кельне приговорили к условным срокам за избиение троих испанских туристов, сообщает Deutsche Welle. Один из фанатов осужден на год условно, остальные трое получили по 10 месяцев условно.

Российские футбольные хулиганы пообещали фанатам из Англии "фестиваль насилия" на ЧМ-2018

Российские футбольные хулиганы пообещали фанатам из Англии "фестиваль насилия" на ЧМ-2018

144

"Еще один гражданин РФ, оказавшийся на скамье подсудимых, утверждает, что в драке не участвовал, ему приговор будет вынесен отдельно 17 августа", - сообщил ТАСС пресс-секретарь суда Вольфганг Шорн. Он уточнил, что россияне не будут депортированы, так как по сути являются свободными гражданами, они могут покидать территорию ФРГ в частном порядке.

В тяжких телесных повреждениях, нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции обвиняли двоих поваров, менеджера, финансового аналитика и преподавателя математики. Им грозило до 10 лет лишения свободы. Обвинение запрашивало для них до 1 года и 8 месяцев тюрьмы, защита просила освободить подсудимых, присудив штраф. На суде утверждалось, что двое из пострадавших получили тяжелые травмы.

Российские фанаты были задержаны 16 июня в Кельне после того, как напали на подданных Испании. По версии следствия, россияне напали на испанцев, которые раздавали антифашистские стикеры, после того как один из них сказал "антифа". Именно поэтому обвинение сочло инцидент политически мотивированным. Подчеркивалось, что дело не было связано с "футбольной проблематикой". При задержании у четырех фанатов был обнаружен алкоголь в крови и билеты на матчи чемпионата Европы по футболу, проходящего во Франции.

Новости партнеров
Реклама