dp.ru Все статьи автора
28 июля 2016, 11:45 480

В Петербурге квартал баров на Думской улице сделают пешеходным

Фото: Ковалев Петр

Думскую улицу сделают пешеходной на время выходных. Кроме того, в квартале баров введут усиленный контроль полиции, а клубы проверят на наличие необходимых документов и разрешений.

На выходные в августе для движения машин будут перекрыты Думская улица, часть набережной канала Грибоедова и улицы Ломоносова, сообщила глава Центрального района Мария Щербакова. По ее словам, решение принято совместно с ГУВД после жалоб местных жителей на шум и скопления автотранспорта в клубном квартале, который мешает коммунальным службам провести уборку, пишет "Фонтанка"

Избитому на Думской улице художнику Николаю Копейкину помог дворник

Избитому на Думской улице художнику Николаю Копейкину помог дворник

1313

Щербакова также сообщила, что в квартале баров на Думской улице введут усиленный контроль полиции, а клубы проверят на наличие необходимых документов и разрешений. К роме того, с начала следующего года Думскую и часть улицы Ломоносова оснастят видеокамерами.

"Мы будем убеждать предпринимателей вести более культурный вид деятельности. На этой улице должны работать другого уровня бары", – сказала Мария Щербакова. По ее словам, шумные вечеринки можно проводить за городом.

Весной прошлого года Смольный дал поручение подготовить нормативную базу для проекта пешеходной зоны на Невском проспекте, который разработали активисты "Красивого Петербурга". Наиболее предпочтительным назван вариант на участке от Большой Морской до Думской улицы.

Новости партнеров
Реклама