dp.ru Все статьи автора
20 июля 2016, 16:57 497

УФАС проверит контракт на 20 млн рублей по реставрации крейсера "Аврора"

Фото: Тихонов Михаил

УФАС внепланово проверит исполнение контракта на 20 млн рублей на ремонт крейсера. Речь идет о жалобе ООО "Рубин" на действия Кронштадтского морского завода при заключении контракта на асфальтирование причала в Кронштадте, откуда отходила "Аврора".

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) внепланово проверит исполнение контракта на ремонт крейсера "Аврора" на Кронштадтском морском заводе (КМЗ), сообщила на пресс-конференции в ТАСС врио заместителя руководителя управления Юлия Лютак.

Как возвращалась "Аврора"

Как возвращалась "Аврора"

1459
Как возвращалась "Аврора"

Как возвращалась "Аврора"

1459

Подрядчики пожаловались на исполнение договоров, заключенных с КМЗ в рамках госконтракта с Министерством обороны. В частности, будет проверен контракт на 20 млн рублей на асфальтирование причала в Кронштадте, откуда отходила "Аврора", уточняет "Фонтанка".

Речь идет о жалобе ООО "Рубин" на действия Кронштадтского морского завода при заключении этого контракта. Первое место по итогам торгов заняло ООО "ДСК Рамиренд", но компания "Рубин" не согласилась с условиями процедуры и в мае 2016 года подала жалобу, которую отклонили. "Однако в ходе изучения материалов указанного дела были выявлены иные признаки нарушений законодательства РФ", — сообщили в ФАС.

В ночь на 16 июля знаменитый крейсер был возвращен на место вечной стоянки у Петроградской набережной в Санкт-Петербурге. За 2 года ремонта на крейсере заменили палубу, установили спасательные шлюпки, новую систему пожаротушения, покрасили и обследовали корпус судна. Итоговая стоимость ремонта составила около 840 млн рублей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама