dp.ru Все статьи автора
18 июля 2016, 15:47 247

Правительство РФ выделит Бангладеш $11,38 млрд кредита

Министр финансов Народной Республики Бангладеш Абул Маал Абдул Мухит во время делового круглого стола "Россия - Бангладеш: на пороге новых возможностей" в рамках ПМЭФ
Фото: Михаил Киреев/ТАСС

Кабинет министров одобрил экспортный кредит для Бангладеш на сумму до $11,38 млрд на строительство АЭС "Руппур". Также одобрен кредит Ирану в 2,2 млрд евро на строительство железной дороги и электростанции. Медведев отметил, что принципиальное условие кредитов — участие компаний РФ в заявленных проектах.

Правительство одобрило выделение экспортного кредита Бангладеш на сумму до $11,38 млрд для строительства атомной электростанции (АЭС) "Руппур" на восточном берегу реки Ганг в округе Пабна. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. Первый блок АЭС намерены запустить в 2022 году, второй — в 2023 году.

Росатом анонсировал постройку новых блоков АЭС в Индии и Иране

Росатом анонсировал постройку новых блоков АЭС в Индии и Иране

164

"Одобрить проект соглашения между правительством и правительством Народной республики Бангладеш о предоставлении правительству Бангладеш государственного экспортного кредита для финансирования строительства атомной электростанции на территории Бангладеш", — говорится в сообщении.

Кроме того, правительство одобрило соглашение о предоставлении правительству Ирана двух государственных экспортных кредитов на общую сумму до 2,2 млрд евро. Деньги будут выделены на проект по электрификации железных дорог в Иране, в котором также примет участие госкомпания РЖД. Второй проект — строительство ТЭС российскими компаниями.

В ходе заседания глава кабинета министров Дмитрий Медведев отметил, что экспортные кредиты — эффективный инструмент, направленный на продвижение интересов компаний РФ на зарубежных рынках, сообщает РИА Новости.

"Это нам нужно не для того, чтобы просто продвигаться куда-то, а для того, чтобы наши предприятия зарабатывали деньги, платили нормальную зарплату работникам. По сути это вложение в собственное производство", — заявил Медведев.

Новости партнеров
Реклама