dp.ru Все статьи автора
15 июля 2016, 20:35 311

"Инжтрансстрой" оценил свои убытки от стройки стадиона на Крестовском в 5,7 млрд рублей

Фото: Ковалев Петр

"Инжтрансстрой" сообщил, что потерял при строительстве стадиона на Крестовском острове 5,7 млрд рублей. При этом в компании подчеркивают, что выполняли все взятые на себя обязательства.

"Инжтрансстрой-СПб" опубликовал развернутый комментарий ко всем заявлениям Смольного касательно строительства стадиона на Крестовском острове. В одном из пунктов компания сообщает, что за время реализации проекта она понесла убытков на 5,7 млрд рублей.

Глава "Инжтрансстроя" рассказал рабочим, как компанию выгоняют со стадиона на Крестовском

Глава "Инжтрансстроя" рассказал рабочим, как компанию выгоняют со стадиона на Крестовском

1419
Ирина Ананина

"В целях обеспечения надлежащего качества работ и устранения замечаний в гарантийный период по обычной для строительной отрасли практике генподрядчик либо требует предоставления банковских гарантий со стороны субподрядчиков, либо удерживает гарантийные суммы в размере до 5%. Суммы удержаний будут возвращены субподрядчикам в соответствии с графиком, предусмотренным в каждом контракте. Всего подобных удержаний накоплено за период с 2013 года на сумму 240 млн рублей с выполнения 17,2 млрд рублей, то есть фактически всего 1,4%", — добавляет компания.

Сегодня, 15 июля, Смольный сообщил, что разрывает контракт с "Инжтрансстрой-СПб" на строительство стадиона в Петербурге. "На сегодня сумма непогашенных авансовых платежей составляет 3,5 млрд рублей. Генподрядчик не способен выполнить условия государственного контракта, в связи с чем мы разрываем контракт в одностороннем порядке, однако при устранении замечаний подрядчиком, согласно федеральному законодательству, это распоряжение может быть отозвано. Тем не менее строительство стадиона будет продолжено в любом случае, несмотря на действия генерального подрядчика", — заявил председатель комитета по строительству Сергей Морозов.

Новости партнеров
Реклама