dp.ru Все статьи автора
15 июля 2016, 11:33 1529

Генподрядчик "Зенит-арены" продолжает строительство и готовит судебный иск

Фото: Ковалев Петр

"Инжтрансстрой-СПб" продолжает строительство стадиона на Крестовском и готовит правовой ответ по расторжению соглашения. На устранение замечаний Смольного у компании есть 10 дней.

Генподрядчик строительства стадиона "Зенит-арена" - компания "Инжтрансстрой-СПб" продолжает работы на объекте, несмотря на решение Смольного о расторжении контракта, а также готовит правовой ответ по расторжению соглашения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

Смольный заключил с "Метростроем" контракт на достройку стадиона "Зенита"

Смольный заключил с "Метростроем" контракт на достройку стадиона "Зенита"

359

"Пока работы не останавливаются ни на один день, генподрядчик действует в соответствии с контрактом, так как есть ответственность перед жителями страны и горожанами. Каждый потерянный день скажется на сроках сдачи стадиона не лучшим образом", - заявил собеседник агентства.

По словам осведомленного источника агентства, вручение уведомления о разрыве контракта не означает немедленного прекращения его действия. "После вручения уведомления запускается процедура расторжения, которая может развиваться по-разному. Предстоит сложная процедура передачи объекта, и пока нет четкого понимания, как она будет проходить", - пояснил источник.

Между тем гендиректор "Инжтрансстрой-СПб" Виталий Лазуткин допускает подачу судебного иска в случае расторжения контракта, однако отмечает, что на устранение замечаний у компании есть 10 дней. "Пока, конечно, мы оцениваем это решение как неправильный ход, который прежде всего скажется на сроках строительства объекта. Заказчик неверно оценил это. Безусловно, судебные процессы, возможно, будут - в завершающей стадии спора. Но пока у нас есть 10 дней на устранение замечаний", - пояснил Лазуткин в комментарии "Р-Спорт".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама