dp.ru Все статьи автора
11 июля 2016, 18:09 306

УЕФА назвал символическую сборную и лучшего игрока Евро-2016

Нападающий сборной Франции Антуан Гризманн
Фото: @UEFAEURO

Лучшим игроком Евро-2016 признан французский нападающий Антуан Гризманн. В символическую сборную турнира вошли четверо португальцев, трое немцев, два футболиста Уэльса и два француза.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назвал символическую сборную Евро-2016, а также имя лучшего футболиста турнира, сообщает пресс-служба УЕФА. Французский нападающий Антуан Гризманн признан лучшим бомбардиром чемпионата. На Евро он забил шесть мячей и сделал две голевые передачи, став первым игроком с 1984 года, которому удалось забить больше пяти мячей.

УЕФА назвала кандидатов на звание лучшего игрока сезона

УЕФА назвала кандидатов на звание лучшего игрока сезона

720

"Антуан Гризманн нес опасность для соперников в каждом матче. Он очень командный игрок, обладающий отличной техникой, видением и умением завершать атаки. Технические наблюдатели были едины во мнении, что он был лучшим на турнире", — сказал официальному сайту УЕФА старший технический офицер Союза Иоан Лупеску.

В символическую сборную Евро-2016 вошли голкипер Руй Патрисиу (Португалия), защитник Джошуа Киммих (Германия), Жером Боатенг (Германия), Пепе (Португалия) и Рафаэл Геррейру (Португалия), полузащитники Тони Кроос (Германия), Джо Аллен (Уэльс), Антуан Гризманн (Франция), Арон Рэмзи (Уэльс), Димитри Пайет (Франция) и форвард Криштиану Роналду (Португалия).

"Мы выбрали ведущих центральных защитников, крайних защитников с умением не только играть в обороне, но и подключаться к атакам, опорных полузащитников, способных задавать матчу ритм и динамику, а также гибких и изобретательных форвардов, умеющих создавать моменты и забивать. Считаем, выбранные игроки отображают лучшее на этом турнире", — пояснил посол УЕФА по вопросам тренерской деятельности Алекс Фергюсон.

В минувшее воскресенье, 10 июля, сборная Португалии в дополнительное время с минимальным счетом обыграла хозяев первенства и впервые в истории стала чемпионом Европы. Благодаря победе на Евро-2016 португальцы сыграют на Кубке конфедераций 2017 года, который пройдет в России. Команда впервые примет участие в данном турнире.

Новости партнеров
Реклама