dp.ru Все статьи автора
7 июля 2016, 19:33 910

МИД заявил о понимании со стороны ЕС после резолюции Кипра о снятии санкций с РФ

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

МИД РФ прокомментировал решение властей Кипра, которые приняли резолюцию, призывающую снять санкции против России. По мнению российского внешнеполитического ведомства, это говорит о растущем понимании со стороны западных стран.

Министерство иностранных дел России официально прокомментировало решение властей Кипра, которые приняли резолюцию, призывающую снять санкции против России. В МИДе подчеркнули, что ни один из депутатов не высказался против.

В США одобрили ужесточение санкций против России

В США одобрили ужесточение санкций против России

1595

"Принятая кипрскими парламентариями резолюция, как и схожие по содержанию резолюции … свидетельствуют о растущем понимании в странах — членах ЕС реального положения дел вокруг антироссийских санкций и их негативных последствий для национальных экономик, да и европейской безопасности в целом", — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Депутаты парламента Кипра сегодня, 7 июля, проголосовали за резолюцию, отменяющую санкции ЕС против России. Документ призывает снять антироссийские санкции и создать условия для отмены запрета ввоза кипрских товаров в Россию.

Ранее, 6 июля, резолюцию об отмене санкции против России одобрил совет итальянской области Тоскана. Ожидается, что в конце 2016 года Евросоюз может пересмотреть санкционную политику в отношении России.

Новости партнеров
Реклама