dp.ru Все статьи автора
6 июля 2016, 13:19 412

Песков объяснил разницу между принятым Госдумой и подписанным Путиным законом

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков списал разницу в поправках к закону "Об оружии", которые приняла Госдума и подписал Владимир Путин, на ошибку в базе данных парламента.

Несоответствие между версиями поправок к закону "Об оружии" объясняется ошибкой в базе данных парламента, объяснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 6 июля.

Безопасность на ПМЭФ будет обеспечивать Нацгвардия

Безопасность на ПМЭФ будет обеспечивать Нацгвардия

171

По его словам, на сайтах, "которые не имеют отношения к президенту", были опубликованы старые документы, сообщает Lenta.Ru.

"В Думе был принят документ, где (срок действия разрешения составляет. - Ред.) 5 лет, из Думы в Совет Федерации поступил (документ. - Ред.), где - 5 лет, из Совета Федерации поступило президенту 5 лет и было подписано в строгом соответствии с законодательством", - цитирует издание Пескова.

По словам представителя Кремля, Путин подписал верный документ. Песков обратил внимание на то, что официально законы публикует интернет-портал правовой информации, а не база данных парламента.

Ранее СМИ сообщили, что текст закона о Росгвардии на сайте Госдумы отличается от текста, подписанного президентом. Разница состояла в сроках действия лицензий на оружие. В одной версии речь шла о 5 годах, в другой - о 10. Правильный срок лицензии составляет 5 лет.

Новости партнеров
Реклама