dp.ru Все статьи автора
5 июля 2016, 14:27 248

ФСБ пришла на "Эхо Москвы", главного редактора вызвали на допрос

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил об обысках ФСБ в редакции сайта. По его словам, главного редактора сайта Виталия Рувинского вызвали на допрос.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов написал в своем Twitter о том, что в редакцию сайта пришли с обысками сотрудники ФСБ. По его словам, главного редактора сайта Виталия Рувинского вызвали на допрос.

ФСБ объяснила выемку документов на радиостанции "Эхо Москвы"

ФСБ объяснила выемку документов на радиостанции "Эхо Москвы"

848

"ФСБ изымает переписку редакции сайта с Андреем Пионтковским, вызывает главного редактора сайта на допрос", — написал Венедиктов.

На работе радиостанции это не сказалось.

По данным "Открытой России", изъятая переписка связана со статьей Андрея Пионтковского "Бомба, которая взорвалась". Исполняющий обязанности главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев рассказал: "Сейчас в редакции уже происходит обычный рабочий процесс, здесь находятся только сотрудники, больше никого нет. Гости уже ушли. Приходили семь сотрудников управления вместе со следователем по особо важным делам из ФСБ и изымали с серверов редакции переписку, связанную с публикацией в январе на сайте "Эха" одного из блогов Андрея Пионтковского. Они у нас находились около двух часов. В настоящее время несколько сотрудников вызваны на допрос".

Новости партнеров
Реклама