dp.ru Все статьи автора
5 июля 2016, 16:41 848

ФСБ объяснила выемку документов на радиостанции "Эхо Москвы"

Фото: Коньков Сергей

Выемки документов в "Эхо Москвы" касались статьи с призывами к изменению целостности России. По данным СМИ, речь идет о статье публициста Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться", посвященной ситуации в Чечне. Автор выехал из России, опасаясь уголовного преследования.

ФСБ объяснила визит сотрудников в редакцию "Эха Москвы". Выемка электронной почтовой переписки на радиостанции "Эхо Москвы" осуществлялась в рамках расследования уголовного дела по факту публикации на сайте статьи, содержащей призывы, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, сообщает пресс-служба ФСБ.

ФСБ пришла на "Эхо Москвы", главного редактора вызвали на допрос

ФСБ пришла на "Эхо Москвы", главного редактора вызвали на допрос

2 248

Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного ст. 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации) и ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК России.

Также сообщается, что во вторник 5 июля в рамках расследования "при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции "Эха Москвы" с возможным автором публикации".

Ранее во вторник главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов сообщил об обысках ФСБ в редакции сайта. По его словам, главного редактора сайта Виталия Рувинского вызвали на допрос. Первый заместитель главного редактора "Эха" Владимир Варфоломеев сообщил РБК, что в первой половине июля несколько сотрудников интернет-издания получили повестку на допрос в ФСБ.

По данным "Открытой России", изъятая переписка связана со статьей Андрея Пионтковского "Бомба, готовая взорваться". Статья Пионтковского, в которой автор рассуждал о будущем Чечни в составе России, была опубликована на сайте "Эха Москвы" 23 января. После публикации в ней были удалены два последних абзаца, в которых говорилось о возможном отделении Чечни от России. Автор выехал из России, опасаясь уголовного преследования.

Новости партнеров
Реклама