Анна Михеева Все статьи автора
6 июля 2016, 00:03 424

Холдинг "Финам" планирует нарастить свою долю на рынке Северо-Запада в 2 раза

"Финам" планирует нарастить свою долю на Северо-Западе до 22%, увеличив свой оборот в регионе в 2016 году в 2 раза, до 60 млрд рублей. По словам аналитиков, все больше клиентов будут вместо банковских вкладов выбирать инвестиции в фондовый рынок.

Холдинг "Финам" увеличивает свою активность на рынке Северо-Запада. В 2016 году компания планирует нарастить свои обороты в 2 раза  —  до 60 млрд рублей против 30 млрд рублей в прошлом году. Всего за время работы АО "Финам" на Северо-Западе оборот холдинга составил 100 млрд рублей. В ближайшие 1,5 года компания рассчитывает увеличить свою долю на рынке региона с 12 до 22%.

Форекс-брокеры балансируют на грани законности

Форекс-брокеры балансируют на грани законности

960

В холдинг " Финам " входят банк, брокерская компания, инвестиционная и управляющая компании.

Сейчас происходит медленное перераспределение банковских средств, считают в компании. И "Финам" рассчитывает увеличить свою клиентскую базу на Северо-Западе за счет людей, склонных к долгосрочному и консервативному инвестированию. Увеличить свои обороты на Северо-Западе компания планирует в первую очередь за счет брокерского обслуживания, а также кредитования под залог активов на счетах.

"Рынок инвестиций Петербурга меньше рынка Москвы примерно в 5-6 раз, и мы хотим сократить этот разрыв", — прокомментировал Владислав Кочетков, председатель правления инвестиционного холдинга "Финам". По его словам, увеличение оборотов петербургского офиса произойдет за счет двух факторов: роста клиентской базы и увеличения оборотов на клиента. Так, средний размер счета одного клиента в 2016 году увеличился с 580 тыс. рублей до 650 тыс. рублей. В Петербурге компания недавно открыла второй офис, всего на Северо-Западе у компании их 11.

По данным Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР), по итогам 2015 года группа "Финам" заняла восьмое место по России по объемам сделок с акциями, совершив операции на 3,1 трлн рублей (3% от общего объема сделок брокеров в России).

Российский рынок крайне мало насыщен качественными финансовыми продуктами, и на нем только предстоит бум, считает Всеволод Лобов, директор по инвестициям ФГ "ДОХОДЪ". "Амбициозные планы "Финам" по привлечению активов в финансовые продукты вполне осуществимы при необходимых затратах на продвижение и благоприятной ситуации в экономике", — говорит он. — Снижение инфляции и процентных ставок будет все больше сдвигать спрос от депозитов и краткосрочных инвестиций к инструментам фондового рынка и специальным продуктам, сформированным для реализации долгосрочных финансовых планов клиентов". По его мнению, существенный рост доли на рынке также возможен, если новые продукты окажутся новаторскими для российского рынка и некоторое время будут развиваться в низкоконкурентной среде, пока другие участники рынка не смогут предложить что-то подобное.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама