dp.ru Все статьи автора
4 июля 2016, 12:58 140

Группа "ОНЭКСИМ" Прохорова опровергла распродажу российских активов

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Гендиректор инвестгруппы "ОНЭКСИМ" Дмитрий Разумов опроверг данные СМИ о продаже российских активов, группа планирует продолжить развитие бизнеса в финансовом секторе. Песков в очередной раз назвал слухи о давлении Кремля на Прохорова "полной глупостью".

Инвестиционная группа "ОНЭКСИМ" не принимала решений о продаже активов, подобные утверждения в СМИ некорректны, сообщает Bloomberg со ссылкой на гендиректора группы Дмитрия Разумова. Он подчеркнул, что инвестгруппа остается важным игроком на российском рынке, сохраняет стратегический интерес к инвестициям в России и планирует продолжить развитие бизнеса в финансовом секторе.

Группа "ОНЭКСИМ" Прохорова продала свою долю в "Уралкалии"

Группа "ОНЭКСИМ" Прохорова продала свою долю в "Уралкалии"

169

В комментарии "Сноб" (издание входит в структуры группы) Разумов отметил, что ОНЭКСИМ — это "один из крупнейших в стране инвестиционных фондов", с активами которого "всегда что-то происходит".

"Мы все время ведем переговоры о покупке и продаже, привлечении партнеров в отношении тех или иных активов. Многие эти переговоры продолжаются несколько лет. Делать на основании факта переговоров вывод о "распродаже всех активов в России" некорректно", — сказал Разумов. Он подчеркнул, что никаких решений на эту тему не принимали.

По его словам, у группы сохраняется интерес к инвестициям в России. "В первую очередь это касается финансового сектора, где мы намерены уделять особое внимание развитию наших банковских институтов "Ренессанс Кредит", "Ренессанс Капитал", МФК и страховой компании "Согласие", - рассказал глава группы.

4 июля "Ведомости" со ссылкой на четыре источника сообщили, что ОНЭКСИМ, предположительно под давлением Кремля, продает все принадлежащие ей российские активы. Ранее группа выставила на продажу "Квадру", "Согласие" и "Ренессанс кредит", также сообщалось о продаже доли группы в "Уралкалии". По словам собеседников "Ведомостей", продается также "Ренессанс капитал", РБК, ОПИН и пакет в UC Rusal.

Песков в ответ на вопрос журналистов об участии Кремля к возможной продаже группы своих активов в очередной раз назвал это "полной глупостью", ранее он заявил об этом в комментарии "Ведомостям". "Нет, это полная глупость, об этом не может быть и речи", - подчеркнул Песков.

Новости партнеров
Реклама