dp.ru Все статьи автора
22 июня 2016, 18:56 145

Глава Минсельхоза опроверг запрет на молоко из Белоруссии

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Россельхознадзор погорячился по поводу запрета молочной продукции из Белоруссии, заявил Ткачев. Он отметил, что Россия испытывает дефицит и "без Белоруссии нам будет достаточно непросто". Министр также подчеркнул, что более 90% молока в РФ соответствует всем ГОСТам.

Россия не планирует полностью закрывать поставки молочной продукции из Белоруссии, возможны точечные запреты поставок с отдельных предприятий-нарушителей, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев в ответ на заявление главы Россельхознадзора Сергея Данкверта о возможной приостановке импорта белорусской молочной продукции, сообщает ТАСС.

Более половины молочной продукции в Петербурге оказалось фальсификатом

Более половины молочной продукции в Петербурге оказалось фальсификатом

758

"Я думаю, что Россельхознадзор несколько погорячился. Вопрос так не стоит, мы указали на недостатки по отдельным предприятиям, не по всем объемам молока. В целом поток молока, изделий из молока поступает (из Белоруссии) в Россию, и никто этот объем не собирается тормозить", — сказал министр.

Министр также отметил, что Россия испытывает дефицит по производству молока. "Без Белоруссии будет достаточно непросто", — отметил он. Ткачев подчеркнул, что если ограничения и будут вводиться по отдельным белорусским предприятиям по производству молока, то они будут оперативно сниматься при устранении нарушений.

Министр подчеркнул, что более 90% российского молока соответствует всем ГОСТам. По его словам, ни о каком росте фальсификата продукции в стране речи не идет и причин для волнения по этому поводу нет, сообщает РИА Новости. "Безусловно, речь шла о возможных фальсификациях, те фальсификации, которые есть, они мизерны — и предприятий, и партий", — заявил глава министерства.

20 июня Россельхознадзор обвинил российских производителей молочной продукции, которые, по данным ведомства, с целью получения незаконной прибыли добавляют в молоко воду, а также крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Реакцией "Союзмолока" на это было обращение к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву с просьбой проверить заявление Россельхознадзора, поскольку у ведомства нет должной квалификации для работы с готовой молочной продукцией.

Новости партнеров
Реклама