dp.ru Все статьи автора
20 июня 2016, 15:16 1322

Кремль обозначил условия для проведения новой встречи "нормандской четверки"

Фото: Global Look Press

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков рассказал, при каких условиях Россия согласится на проведение новой встречи в формате "нормандской четверки". Одним из главных является выполнение Украиной минских соглашений.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день не существует предпосылок для проведения очередной встречи в формате "нормандской четверки". По его словам, Украина пока не выполнила необходимых обязательств.

"Нормандская четверка" одобрила создание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

"Нормандская четверка" одобрила создание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

797

"Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности предпринять шаги, которые четко прописаны в минских соглашениях. Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно", — сказал Песков, передает РИА Новости.

Ранее газета Stuttgarter Nachrichten написала, что канцлер Германии Ангела Меркель планирует собрать очередную встречу лидеров Франции, Германии, Украины и России. Более того, по данным источников издания, на прошлой неделе уже состоялась встреча советников глав "нормандской четверки".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама