Наталья Ковтун, Елена Домброва Все статьи автора
16 июня 2016, 14:25 973

"Юлмарт" увеличит сеть центров исполнения заказов вдвое

Крупнейший российский онлайн-ретейлер "Юлмарт" намерен удвоить сеть центров исполнения заказов с 40 до 80 объектов за 3 года.

"Юлмарт" получил разрешение на строительство центра исполнения заказов на Софийской ул., рассказал сегодня "ДП" Дмитрий Костыгин, совладелец и председатель совета директоров "Юлмарта". По его словам, инвестиции в строительство центра площадью около 100 тыс. м2 составят $30 млн. Начало строительства намечено на осень этого года. Участок под этот центр компания приобрела еще 2 года назад у компании "Зевс".

Один из основателей "Юлмарта" покидает компанию

Один из основателей "Юлмарта" покидает компанию

1 4922
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

Сейчас у "Юлмарта" работает крупный центр исполнения заказов в Петербурге, на Пулковском шоссе, и один в Москве. До конца года ожидается завершение строительства центра площадью 25,5 тыс. м2 на Пискаревском проспекте и центра площадью 25 тыс. м2 в подмосковных Мытищах общей стоимостью почти 5 млрд рублей. До конца 2016 года компания может закрыть сделки по покупке еще двух участков в Москве, рассказал Костыгин. Всего же за 3 года "Юлмарт" намерен открыть 35-40 центров исполнения заказов по всей стране.

В целом розничная сеть "Юлмарт" насчитывает свыше 480 объектов более чем в 200 городах России: 40 городских центров исполнения заказов (площадь около 2 тыс. м2), два пригородных центра исполнения заказов (площадь более 20 тыс. м2) и обширную сеть из более чем 440 небольших пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost.

Оборот "Юлмарта" по итогам 2015 года составил 62,7 млрд рублей. По оценкам Ассоциации компаний интернет-торговли, объем онлайн-продаж в России по итогам 2016 года вырастет на 15%, до 850 млрд рублей.

Больше половины компании "Юлмарт" — 60% — принадлежит бывшим совладельцами "Ленты" Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру, остальные 40% — у Алексея Никитина и Михаила Васинкевича, все они входят в число петербургских миллиардеров. Дальнейшее развитие и расширение сети планируется на заемные средства, в частности, в следующем году компания может разместить 20% акций на международной бирже.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама