Мария Тирская Все статьи автора
7 июня 2016, 13:17 312

Глава комитета по культуре: споры о мосте Кадырова демонстрируют бытовой национализм

Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко.
Фото: Ковалев Петр

Председатель комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко заявил, что споры о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова демонстрируют бытовой национализм.

Топонимическая комиссия Петербурга подготовила проект постановления о присвоении мосту через Дудергофский канал имени Ахмата Кадырова, сообщил председатель комитета по культуре Константин Сухенко.

У "Кадыровского моста" нарисовали портрет участника чеченской войны Юрия Буданова

У "Кадыровского моста" нарисовали портрет участника чеченской войны Юрия Буданова

1035

Сейчас документ находится на рассмотрении. По его словам, по опыту прошлых лет срок рассмотрения составляет от 2 недель до 2 месяцев. "В сложных случаях принятие решения поможет занимать до полугода, но мне кажется, что это не самый сложный документ", — говорит Константин Сухенко.

Состоявшийся вчера народный сход на Марсовом поле против присвоения мосту имени Ахмата Кадырова, скорее всего, не будет учтен. "В пятимиллионном городе с протестами вышли всего несколько сотен человек. Как вы думаете, нам стоит этот факт принимать во внимание?" — заявил глава комитета по культуре. Константин Сухенко считает, что споры о присвоении имени героя России Ахмата Кадырова мосту могут демонстрировать нашу терпимость, зрелость и мудрость, а могут нашу ограниченность, злобу и даже бытовой национализм.

Новости партнеров
Реклама