dp.ru Все статьи автора
3 июня 2016, 10:02 320

Зять Тимченко поможет "Газпром нефти" перевозить нефть

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Зять Геннадия Тимченко Глеб Франк намерен сотрудничать с "Газпром нефтью" в транспортировке добытой на Ямале нефти. Для этого бизнесмен уже купил 50% компании "РПК Норд".

Компания "Инфо-Норд Холдинг", принадлежащая зятю миллиардера Геннадия Тимченко Глебу Франку, покупает 50% фирмы "РПК Норд". Последняя является оператором танкера-нефтехранилища "Умба" – оно считается стратегическим для "Газпром нефти". Это плавучее хранилище для нефти с Новопортовского и Приразломного месторождений компании, пишет сегодня, 3 июня, РБК.

Нефть Brent впервые с октября пробила отметку $51 за баррель

Нефть Brent впервые с октября пробила отметку $51 за баррель

123

Глеб Франк и Максим Воробьев, брат губернатора Подмосковья, являются основными владельцами компании "Русская аквакультура", занимающейся разведением семги и форели. Одно из рыбоводческих хозяйств компании располагается недалеко от Мурманска.

Представитель "Газпром нефти" рассказал изданию, что использование танкера-накопителя при транспортировке сырья позволит компании существенно снизить издержки, так как сейчас используются специализированные арктические суда небольшой вместимости и усиленного ледового класса.

В 2015 году на Приразломном месторождении было добыто 750 тыс. т нефти. В текущем году планируется нарастить добычу минимум в 2 раза.

Геннадий Тимченко занимает первое место в Рейтинге миллиардеров "Делового Петербурга". Стоимость его активов оценивается в 660 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама