dp.ru Все статьи автора
31 мая 2016, 18:32 3077

Миллиардер Пригожин после погони от ГИБДД требует от "Яндекса" "права на забвение"

Фото: Тушин Антон/ТАСС

Миллиардер Евгений Пригожин, кортеж которого накануне оказался в центре скандала, намерен добиться "права на забвение". Он уже обратился в "Яндекс", а после отказа подал иск в суд.

Миллиардер Евгений Пригожин, кортеж которого накануне поучаствовал в гонках с сотрудниками ГИБДД, решил воспользоваться своим "правом на забвение". Для этого бизнесмен обратился в компанию "Яндекс", однако получил отказ.

Пригожин передумал требовать от Mail.Ru права на забвение

Пригожин передумал требовать от Mail.Ru права на забвение

271

После этого Пригожин подал иск в Куйбышевский районный суд против все того же "Яндекса". Он настаивает на том, чтобы сервис удалил шесть ссылок. При этом, как пишет "Фонтанка.ру", по закону "Яндекс" не имеет права сообщать, о каких именно ссылках идет речь.

Вчера, 30 мая, стало известно о скандале, случившемся с кортежем миллиардера еще 25 мая. В тот день на Английской набережной сотрудники ГИБДД потребовали, чтобы несколько автомобилей остановились, но последние не стали реагировать на сотрудников дорожной полиции. Началась погоня, закончившаяся только на площади Трезини В.О. Сам Пригожин скрылся в офисе, задержать обоих водителей и охранника, попытавшегося разбить служебную видеокамеру ФСБ, удалось только через час. Оперативники службы экономической безопасности ФСБ, присутствовавшие на месте ЧП, были вынуждены вызвать бойцов спецназа ГРАД.

В итоге было возбуждено уголовное дело в отношении телохранителя главы корпорации "Конкорд-М" Евгения Пригожина. Последний занимает 105-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП", его состояние оценивается в 6,4 млрд рублей, в списке его активов — "Конкорд–М", Магазин купцов Елисеевых, Музей шоколада.

Ранее стало известно, что помещение Елисеевского магазина на Невском проспекте могут купить структуры Евгения Пригожина, который имеет славу кремлевского ресторатора. Заявку на приватизацию они уже подали.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама