dp.ru Все статьи автора
24 мая 2016, 16:25 188

Улюкаев пообещал выход из кризиса в конце июня

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В апреле 2016 года спад ВВП России составил 0,7%, к концу II квартала экономика РФ выйдет из отрицательных значений, заявил глава МЭР Улюкаев. В целом по году в министерстве рассчитывают нулевое значение по динамике ВВП.

Российская экономика к концу II квартала выйдет из отрицательных значений, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече с представителями бизнес-сообщества Словакии. По словам министра, спад ВВП РФ в апреле в годовом выражении составил 0,7%.

Кудрин и Улюкаев составили для Путина новую экономическую программу

Кудрин и Улюкаев составили для Путина новую экономическую программу

541

"Мы рассчитываем, что где-то к концу II квартала мы выйдем из этой зоны негативного развития и в целом по году рассчитываем, что будет примерно нулевое значение по динамике ВВП", — приводит ТАСС слова министра. В МЭР ожидают, что восстановление российской экономики, признаки которого наблюдаются в настоящее время, продолжится в среднесрочном периоде.

Дефицит бюджета правительство рассчитывает удержать в текущем году на уровне около 3% ВВП. "Значительную часть этого объема мы сможем профинансировать за счет приватизации, другая часть будет профинансирована за счет размещения внутренних заимствований и использования части средств Резервного фонда", — пояснил Улюкаев.

Согласно базовому сценарию Минэкономразвития, экономика России в 2016 году снизится на 0,2%, в 2017 году вырастет на 0,8%, в 2018-м — на 1,8%, в 2019-м — на 2,2%. По оценке ЦБ РФ, при среднегодовой цене на нефть в $30 за баррель спад ВВП составит 1,3-1,5%.

В Центре развития Высшей школы экономики отмечают, что в феврале экономика РФ вновь вернулась в низшую точку текущего кризиса. Спад ВВП в 2016 году может составить 1,6%. МВФ ожидает спад на 1,8% в этом году, а в 2017 году — роста на 0,8%. ВБ прогнозирует спад на 1,9%

Новости партнеров
Реклама