dp.ru Все статьи автора
23 мая 2016, 12:41 4528

В Петербурге новый клип "Ленинграда" проверит прокуратура

Фото: скриншот видео

Прокуратура по жалобе депутата Марченко начала проверку нового клипа группы "Ленинград" "В Питере - пить". Депутат и общественники требуют проверить клип на пропаганду алкоголизма.

Петербургская прокуратура начала проверку клипа группы "Ленинград" "В Питере – пить" по запросу депутата законодательного собрания Евгения Марченко, сообщает его пресс-служба. По мнению парламентария, клип необходимо проверить на содержание в нем пропаганды алкоголизма. В городской прокуратуре "Фонтанке" подтвердили начало проверки.

Билет на концерт "Ленинграда" на ПМЭФ-2016 будет стоить 100 тыс. рублей

Билет на концерт "Ленинграда" на ПМЭФ-2016 будет стоить 100 тыс. рублей

1077

В начале мая представители шести общественных организаций заявили, что в клипе "Ленинграда" пропагандируется алкоголизм, хулиганство и насилие в отношении представителей власти, в прокуратуру было направлено обращение, которое поддержал Марченко. Он также заявил, что вышедший накануне Пасхи и 9 Мая клип позорит город, оскорбляет верующих и ветеранов. Ранее жалобу на клип в Роскомнадзор подал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, лидер группы Сергей Шнуров назвал его "ябедой".

Новый клип группы вышел 1 мая, к настоящему моменту он набрал почти 10 млн просмотров на Youtube. Шнуров в Instagram заявил, что его новый клип "о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме". Глава комитета по развитию туризма Петербурга Виктор Кононов отметил, что Шнурова можно лишь поблагодарить за то, что он не забывает родной город.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама