dp.ru Все статьи автора
23 мая 2016, 16:32 98

Путин утвердил увеличение страхового возмещения для авиаэкипажей до 1 млн рублей

Фото: Ковалев Петр

Путин подписал закон об увеличении страховки экипажей самолетов до 1 млн рублей. Теперь страховая сумма в случае причинения вреда жизни или здоровью членов экипажа будет сопоставима со страховой суммой для пассажиров.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому сумма страхового возмещения для членов экипажей самолетов составит не менее 1 млн рублей, сообщается на официальном портале правовой информации. Ранее эта сумма равнялась "1 тыс. МРОТ, установленных федеральным законом на момент заключения договора страхования", то есть составляла 100 тыс. рублей.

Российские диспетчеры увидели неопознанный самолет рядом с двумя европейскими лайнерами

Российские диспетчеры увидели неопознанный самолет рядом с двумя европейскими лайнерами

2243

"С учетом того, что на членов экипажей воздушных судов при исполнении ими трудовых обязанностей распространяется действие закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве", общий размер возмещаемого вреда в случае смерти или причинения вреда здоровью члена экипажа будет сопоставим с гарантиями, установленными для пассажиров воздушных судов", — пояснил ТАСС глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку и один из авторов законопроекта Николай Гончар.

Принятый закон устанавливает страховую сумму на каждого члена экипажа воздушного судна по договору страхования от несчастных случаев в размере не менее 1 млн рублей, при этом страховая выплата должна осуществляться независимо от выплат по иным основаниям. Страховая сумма для пассажиров — не менее 2 млн рублей на каждого. Таким образом, страховая сумма в случае причинения вреда жизни или здоровью членов экипажа будет сопоставима со страховой суммой для пассажиров.

Новости партнеров
Реклама