dp.ru Все статьи автора
17 мая 2016, 11:39 2152

В Анапе на Навального и сотрудников ФБК напали казаки

Фото: @Kira_Yarmysh

В аэропорту Анапы группа людей в казачьих костюмах напала на Навального и сотрудников ФБК. По словам политика, атаковали около 30 человек, "били и мужчин, и девушек", координатору Артему Торчинскому разбили висок. Полиция не вмешивалась.

На политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) напали в аэропорту Анапы, написала в своем микроблоге пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш. Сам Навальный написал, что их атаковали около 30 человек и что "били и мужчин, и девушек".

Полиция отпустила Навального после проверки

Полиция отпустила Навального после проверки

76
Полиция отпустила Навального после проверки

Полиция отпустила Навального после проверки

76

"В аэропорту Анапы куча ряженых вместе с полицией напала на группу ФБК. Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек... Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 (два) полицейских", — рассказал Навальный.

По словам Ярмыш, около 20 человек в парадных костюмах казаков и в обычной одежде напали на сотрудников ФБК, полиция вмешалась в ситуацию после того, как напавшие начали бить лежащего на земле координатора Артема Торчинского.

"У одного из сотрудников ФБК, Артема Торчинского, разбит висок. Ему вызвали врачей", — добавила пресс-секретарь. Весь процесс снимали несколько камер, а стоящие неподалеку двое полицейских, которые видели момент нападения, ничего не предпринимали, отметила Ярмыш.

13 мая Навального и сотрудников ФБК задержали на посту ДПС в Краснодарском крае. Сотрудники ФБК писали, что задержание произошло в рамках профилактической операции "Анаконда". У оппозиционера и сотрудников ФБК забрали паспорта, чтобы снять ксерокопии.

Новости партнеров
Реклама