dp.ru Все статьи автора
17 мая 2016, 20:34 397

На оппозиционера Алексея Навального завели уголовное дело

Павел Карпов
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Оппозиционер Алексей Навальный стал фигурантом уголовного дела о клевете на Павла Карпова, бывшего следователя по делу умершего юриста Сергея Магнитского.

Московские следователи возбудили в отношении оппозиционера Алексея Навального уголовное дело о клевете, сообщает Life.

Навальный рассказал о Rolls-Royce Игоря Шувалова за 40 млн рублей

Навальный рассказал о Rolls-Royce Игоря Шувалова за 40 млн рублей

1382

Бывший полицейский Павел Карпов пожаловался в полицию, что Навальный многократно публиковал недостоверные материалы, порочащие его честь и достоинство. Проверка подтвердила обоснованность жалобы Карпова.

Карпов рассказал, что в четырех видео его обвиняли в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве бывшего юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Полицейский отметил, что суд признал эту информацию недостоверной.

"Блин, реально. Только дописал пост о нападении, открыл "Твиттер" и узнал, что против меня новое дело", — прокомментировал информацию в Twitter Алексей Навальный. "Ааааа, так это чайкинский клоун просто заявление написал", — добавил он спустя несколько минут.

Павел Карпов в 2007 году участвовал в обысках офисов фонда Hermitage Capital. Позднее юристы фонда обнаружили, что с помощью изъятых печатей и документов несколько компаний фонда был переведены под контроль нового собственника. В дальнейшем эти фирмы незаконно получили из бюджета России возмещение налога на 5,4 млрд рублей. Юристы Hermitage Capital добивались уголовного преследования участников обыска, в том числе Карпова. Карпов обвинения в свой адрес отрицал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама