dp.ru Все статьи автора
11 мая 2016, 14:40 82

Европарламент заморозил проект по безвизовому режиму с Турцией

Фото: globallookpress.com

Европарламент заморозил работу над безвизовым режимом с Турцией до тех пор, пока Анкара не выполнит поставленные ранее ЕС 72 условия, которые включают законодательные реформы, в том числе в сфере борьбы с терроризмом.

Председатель Европарламента Мартин Шульц приостановил работу над введением безвизового режима с Турцией, пишет EUobserver. Главы политических фракций ЕП приняли такое решение еще на прошлой неделе, однако некоторые участники работы над проектом узнали об этом только 9 мая.

Турция отказалась выполнять условия Евросоюза ради отмены визового режима

Турция отказалась выполнять условия Евросоюза ради отмены визового режима

682

Нидерландский депутат Джудит Сарджентини объяснила, что Шульц принял это решение, поскольку Турция все еще не выполнила все условия Евросоюза для отмены виз. "Шульц сказал, что мы начнем отработку досье, когда Турция выполнит все 72 условия", — подтвердила изданию депутат Биргит Зиппель.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно заявлял, что откажется от исполнения соглашения с ЕС, если безвизовый режим не будет введен до начала июля. Однако Зиппель сомневается, что лидеру Турции удастся справиться со всеми требованиями за столь короткий промежуток времени.

"Я не думаю, что какая-либо страна, будь то Турция, Германия или любая другая, может действительно выполнить все эти требования в течение такого короткого промежутка времени. Это невозможно, особенно если вы хотите видеть что-то не только записанное на бумаге, но и решенное в парламенте и хотя бы частично исполненное на практике", — пояснила Зиппель.

Согласно договоренностям между Анкарой и Брюсселем, достигнутым в марте, вопрос об отмене виз должен решиться до конца июня. Однако для визовой либерализации Анкара должна выполнить 72 условия ЕС, в том числе в сфере борьбы с терроризмом. Накануне Эрдоган заявил, что он не намерен вносить какие-либо изменения в антитеррористические законы страны для того, чтобы были отменены визы с Евросоюзом.

Новости партнеров
Реклама