Ирина Панкратова Все статьи автора
2 мая 2016, 11:57 7978

"ДП" составил рейтинг петербургских холостяков-владельцев активов стоимостью более 1 млрд рублей

Фото: Беликов Валентин

Для охотниц за богатыми мужьями "ДП" составил список самых богатых женихов - собственников бизнесов стоимостью выше 1 млрд рублей. Среди более чем 200 петербургских миллиардеров холостяками оказались меньше десятка.

Если судить по статистике, то все самые успешные миллиардеры - люди женатые, больше того, как правило воспитывают не меньше двух детей. Из более чем 200 миллиардеров Петербурга заядлых холостяков "ДП" обнаружить практически не смог.

В каких ресторанах и магазинах проводят время в Петербурге миллиардеры и VIP-чиновники

В каких ресторанах и магазинах проводят время в Петербурге миллиардеры и VIP-чиновники

2 27685
Ирина Панкратова, Виктор Овсюков
В каких ресторанах и магазинах проводят время в Петербурге миллиардеры и VIP-чиновники

В каких ресторанах и магазинах проводят время в Петербурге миллиардеры и VIP-чиновники

2 27685
Ирина Панкратова, Виктор Овсюков

Большинство завидных женихов уже были женаты, а те, кто не был, регулярно фигурируют в светской хронике с дамами сердца. Тем не менее, хотя бы формально их можно отнести к категории завидных женихов.

Георгий Семененко

Состояние оценивается в 1 млрд рублей. Главный актив: ОАО " Кировский завод ".

Георгий Семененко возглавил Кировский завод в 2005 году, в 23 года, после трагической гибели отца, руководившего предприятием с 1987 года. Он оставил сыну богатое наследство: чистые активы группы превышали 3,6 млрд рублей. До 2008 года выручка и прибыль росли. Затем доходы стали снижаться. Но финансовая устойчивость предприятия была уже не та, что при отце. Ранее, будучи студентом, Георгий Семененко работал в дочерних обществах ОАО "Кировский завод" слесарем-ремонтником, мастером, директором ЗАО "Инвестиционная финансовая компания "Петросталь-инвест". По окончании университета занял пост директора по экономике и финансам ООО "Киров-Станкомаш". Последние новости светской хроники сообщали, что он увлекся владелицей модного дома Наталией Родной, но свадьбу они, похоже, пока не сыграли.

Георгий Семененко
Георгий Семененко

Павел Андреев

Состояние оценивается в 14,5 млрд рублей. Главный актив: строительная компания " Л1 ".

Путь Павла Андреева в большом бизнесе начался в 1992 году, когда вместе с Андреем Рогачевым они основали компанию "ЛЭК Estate", которую Андреев впоследствии возглавил. В 2001 году они основали компанию "Макромир", но в 2008 году со скандалом разделили бизнес. Павел Андреев забрал "ЛЭК". В 2011 году "ЛЭК" была переименована в компанию "Л1". Павел Андреев был женат, у него есть дети, но, по данным "ДП", на данный момент он разведен, а значит, попадает в рейтинг завидных женихов.

"ДП" составил список петербургских компаний с ироничными названиями

"ДП" составил список петербургских компаний с ироничными названиями

7 4896
Ирина Панкратова
"ДП" составил список петербургских компаний с ироничными названиями

"ДП" составил список петербургских компаний с ироничными названиями

7 4896
Ирина Панкратова
Павел Андреев
Павел Андреев

Игорь Водопьянов

Состояние оценивается в 5 млрд рублей. Главный актив: УК " Теорема ".

Девелопментом занялся в 1997 году. Через 10 лет холдинг создал сеть бизнес-центров площадью свыше 180 тыс. м2. Во время кризиса 2008 года держатели облигаций начали банкротство компании. Но стороны пошли на мировую. Большую часть активов выкупил офшор Accuamaks. Ими управляет УК "Теорема". В 2014 году Teorema занялась жилищным строительством в Петербурге и Петергофе. Кроме того, Игорю Водопьянову удалось добиться принятия поправок в генплан о переводе 60 га промзоны на Охте под жилищную застройку.

Игорь Водопьянов
Игорь Водопьянов

Денис Жуков

Состояние оценивается в 6 млрд рублей. Главный актив: SVP Group.

Партнер депутата Госдумы от "Единой России", миллиардера Сергея Петрова. С 2009 года Денис Жуков возглавляет совет директоров холдинга SVP Group, основанного Сергеем Петровым. Холдинг является одним из самых крупных землевладельцев Ленобласти (участки в Кудрово и Девяткино). Кроме того, у Петрова и Жукова есть несколько совместных проектов: в долях они владеют ИСК "СВП-Инвест", "Строй-плюс" и "Интерлайн".

Андрей Рогачев

Состояние оценивается в 44,7 млрд рублей. Главный актив: сеть " Верный ".

Андрей Рогачев - один из самых известных ретейлеров России. Он не просто создал успешный проект в торговле, но и доказал, что это не было случайностью, основав еще одну эффективную сеть. В конце 1990-х Андрей Рогачев открыл первый магазин "Пятерочка" и вместе с партнерами стал развивать одноименную сеть, оборот которой в 2005 году уже превышал $2 млрд. Ее и сеть гипермаркетов "Карусель" (создана в 2004 году) он продал компании Х5. Несколько лет предприниматель провел в Америке, где даже запускал проект в рознице Okey–Dokey Grocery Markets в Майами. Однако в 2012 году он окончательно вернулся в Россию и сосредоточился на своем новом проекте — сети универсамов "Верный". До боли похожая на хорошо известную "Пятерочку", новая сеть тем не менее уверенно набирала обороты. За три неполных года количество магазинов сети превысило 430 объектов. В 2015 году Андрей Рогачев продолжает экспериментировать в ретейле и открыл в Москве новую сеть в формате магазинов фиксированных цен под брендом Fan Price.

Андрей Рогачев
Андрей Рогачев

Аркадий Теплицкий

Состояние оценивается в 29 млрд рублей. Главные активы: Maximillian Brauhaus, холдинг " Адамант ".

Аркадий Теплицкий помимо Maximilian Brauhaus также является соакционером ресторанов "Парк Джузеппе" и Ferma в Петербурге. В 1990-х Аркадий Теплицкий стоял у истоков "цивилизованной торговли", когда он вместе с бизнес-партнерами начал переводить торговлю с рынков и ярмарок в торгово-развлекательные центры. Первым ТРК компании стал "Балканский" у станции метро "Купчино", он заработал в 1994 году. Сейчас общая площадь коммерческой недвижимости в портфеле "Адаманта" составляет более 1,5 млн м2. Кроме бизнеса, Аркадий Теплицкий занимается и общественной деятельностью. Он стал одним из попечителей Всемирного клуба петербуржцев, а также Теплицкий — вице-президент благотворительного фонда "Региональный еврейский конгресс в Санкт-Петербурге". По данным "ДП", Аркадий Теплицкий не женат, есть дочь.

Аркадий Теплицкий
Аркадий Теплицкий

Юрий Сулягин

Состояние оценивается в 3,3 млрд рублей. Главный актив: строительная компания "Атлантик".

В начале 2000-х Юрий Сулягин построил несколько жилых домов в Петроградском и Центральном районах. Его компания сначала называлась "Атлантикс", затем - "Атлантик". Ею он владеет вместе с сыном Алексеем. Самый большой актив — МФК "Атлантик Сити" со 105-метровой башней у Парка 300-летия, завершенный в 2009 году. Сначала здесь тоже планировалось построить жилье, но, изучив ситуацию на рынке, Юрий Сулягин предпочел коммерческую застройку. Какое–то время о новых проектах бизнесмена не было слышно, но в 2015 году он получил разрешение на строительство апартамент–отеля на ул. Савушкина, 104.

Юрий Сулягин
Юрий Сулягин
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама