dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2016, 19:19 129

Россия подписала Парижское соглашение по климату

Фото: globallookpress.com

Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату. Ранее глава Минприроды заявил, что подписание соглашения подтолкнет российские предприятия к модернизации производства.

Россия подписала Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата. Подпись под документом поставил вице-премьер России Александр Хлопонин в рамках торжественной церемонии подписания, которая проходит 22 апреля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Участники парижской Конференции по климату не дождались Путина для общего фото

Участники парижской Конференции по климату не дождались Путина для общего фото

1345

"После участия в церемонии подписания представители государств-членов ООН поделятся соображениями о том, какой должна быть "дорожная карта", которая привела бы к требуемому результату в борьбе с глобальным потеплением, и сообщат о сроках ратификации Парижского соглашения в своих странах", — отмечается в сообщении центра новостей ООН.

Ранее глава Минприроды Сергей Донской сообщил, что подписание соглашения подтолкнет предприятия РФ к модернизации производства и использованию более экологичного оборудования, сообщает ТАСС. После подписания начнется период согласования его условия на уровне различных ведомств с участием представителей бизнеса. Лишь после этого документ может быть ратифицирован, уточнил министр.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года 21-й сессией Конференции сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата. Документ вступит в силу на 30-й день после того, как его ратифицируют не менее 55 стран, на которые в совокупности приходится как минимум 55% выбросов парниковых газов. Ожидается, что в течение дня документ подпишут более 170 государств.

Документ предусматривает в качестве общей цели 196 стран мира сдерживание повышения средней температуры на Земле в пределах 2 градусов Цельсия к 2100 году от уровня доиндустриальной эпохи, а также приложение усилий по сдерживанию этого показателя в пределах 1,5 градуса Цельсия.

Новости партнеров
Реклама