dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2016, 13:59 575

Московский офис Oriflame заблокирован полицией, идут обыски

В центральном офисе шведской компании Oriflame в Москве проводятся обыски. По словам руководства, полицейские оцепили офис, не выпускают сотрудников.

В офисе компании Oriflame в Москве проходят обыски, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Сотрудники полиции пришли с обысками в центральное представительство шведской косметической фирмы в районе станции метро "Спортивная". О причинах обыска и возбуждении уголовного дела не сообщается.

Полиция в Петербурге разыскивает водителя Hyundai, сбившего мать с ребенком

Полиция в Петербурге разыскивает водителя Hyundai, сбившего мать с ребенком

1510

По словам руководства Oriflame, полицейские оцепили офис, не выпускают сотрудников. "Жаловаться на жестокость не можем — все тихо, мирно и без применения физического насилия, но для компании, которая все претензии удовлетворяла немедленно, — как-то странно", — заявил РИА Новости директор Oriflame по корпоративным вопросам в России и странах СНГ Сергей Большаков.

По данным ФНС, от действий фирмы с 2006 по 2010 год бюджет недополучил более 3 млрд рублей налога на прибыль без учета штрафов и пеней на сумму до 1,5 млрд рублей. Однако все деньги под видом так называемых лицензионных соглашений были перечислены головному офису компании в Нидерландах.

Летом 2014 года в столичном офисе Oriflame и логистическом центре компании в Ногинском районе также были проведены обыски. После проверок управление ФНС по Москве направило в арбитраж иск о взыскании 21 млн евро. В отчетности за 2014 год компания отразила 14,5 млн евро оспариваемых средств по иску налоговиков.

Новости партнеров
Реклама