dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2016, 12:28 385

В Петербурге экскаваторщик подарил жителям Парнаса гигантский фонтан кипятка

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

Экскаваторщик "Главстроя-СПб" при строительстве ЖК "Северная долина" повредил теплотрассу в районе станции метро "Парнас". Фонтан кипятка поднялся на несколько метров.

На севере Петербурга из-за прорыва трубы забил фонтан кипятка. Очередная коммунальная авария произошла утром 21 апреля на углу улиц Федора Абрамова и Николая Рубцова в районе станции метро "Парнас", пишут очевидцы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

В Невском районе более 20 машин оказались в кипятке из-за прорыва трубы

В Невском районе более 20 машин оказались в кипятке из-за прорыва трубы

273

По словам очевидцев в соцсетях, ЧП произошло по вине экскаваторщика, который при проведении земельных работ задел ковшом теплотрассу, в результате чего фонтан кипятка под большим давлением поднялся на несколько десятков метров. Сведений о погибших и пострадавших в экстренные службы не поступало.

Для устранения последствий прорыва прибыли аварийные бригады ГУП "ТЭК СПб". По данным ведомства, в ходе производства работ представители строительной организации повредили трубопровод диаметром 200 мм внутриквартальной распределительной сети. Дефект устраняется без отключения потребителей, отметили в "ТЭК СПб". По предварительной информации, трубу повредил экскаваторщик "Главстроя-СПб" при строительстве ЖК "Северная долина".

"Повреждение трубопровода произошло в результате проведения земляных работ. В настоящий момент доступ воды в трубопровод перекрыт, на месте прорыва проводятся восстановительные работы. Мы рассчитываем, что в течение ближайших нескольких часов последствия аварии будут устранены", - сообщили dp.ru пресс-службе компании "Главстрой-СПб".

Новости партнеров
Реклама