dp.ru Все статьи автора
12 апреля 2016, 12:43 284

Власти Сирии предложили компании Тимченко восстанавливать Пальмиру

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Премьер Сирии предложил компании "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, заинтересованной в работе в нефтегазовом секторе страны, заняться восстановлением жилой инфраструктуры Пальмиры.

Компания "Стройтрансгаз", акционером и совладельцем которой является миллиардер Геннадий Тимченко (№1 в рейтинге петербургских миллиардеров по версии "ДП") может принять участие в восстановлении Сирии, в частности, компания будет восстанавливать жилую инфраструктуру разрушенного террористами древнего города Пальмиры, сообщил РИА Новости член Совета Федерации Дмитрий Саблин, находящийся с рабочим визитом в Сирии.

Названа возможная причина крушения российского вертолета в Сирии

Названа возможная причина крушения российского вертолета в Сирии

597

"Премьер-министр Сирии Ваиль Надир аль-Хальки заявил, что Сирия хотела бы видеть российских специалистов "Стройтрансгаза" в восстановлении и Сирии, и жилой инфраструктуры Пальмиры в частности. "Стройтрансгаз" также заинтересован в этой работе и рассчитывает в дальнейшем на работу в нефтегазовом секторе Сирии, на ее шельфе", — рассказал сенатор.

Кроме того, компания Тимченко уже имеет опыт работы в этой стране. В частности, "Стройтрансгаз" строит второй газоперерабатывающий завод в окрестностях города Ракка, окончание проекта ожидается в I квартале 2016 года."Стройтрансгаз" "работает даже на проектах, которые находятся в зоне опасности", отметил Саблин. В самом "Стройтрансгазе" пока не комментируют данную информацию.

Ранее во вторник член парламентской делегации Сергей Гаврилов после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом заявил, что восстановление Пальмиры возможно при поддержке бизнеса из России, для чего можно создать компанию, подобную "Олимпстрою".

В минувшие выходные на встрече с российскими парламентариями премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки заявил, что при восстановлении республики приоритет будет отдан российским компаниям. Он также напомнил, что уже многие компании РФ ведут деятельность в Сирии, в том числе занимаются геологоразведкой на шельфе.

Также сообщалось о разработке в Сирии нового закона, который позволяет на основах частно-государственного партнерства обеспечить гарантии российскому бизнесу, который бы участвовал в восстановлении стратегических отраслей сирийской экономики, прежде всего нефтегазовой добычи.

Новости партнеров
Реклама