dp.ru Все статьи автора
11 апреля 2016, 16:30 212

В Петербурге фонтан "Шар" после капремонта вернули на Малую Садовую

Фото: Коньков Сергей

На Малую Садовую вернулся фонтан "Шар". После капремонта фонтан будет выполнять функцию часов. "Шар" будет включаться на определенный промежуток времени с определенной частотой.

Фонтан "Шар" вернулся на Малую Садовую с функцией часов. Капитальный ремонт фонтана "Шар" завершен, в новом сезоне он начнет свою работу согласно графику открытия фонтанов. Теперь "Шар" будет выполнять функцию часов, такая функция была заложена в проект фонтана изначально, однако она не была реализована, сообщает пресс-служба "Водоканала".

В Петербурге открылся сезон фонтанов

В Петербурге открылся сезон фонтанов

194
В Петербурге открылся сезон фонтанов

В Петербурге открылся сезон фонтанов

194

"Порядковый номер ступени, на которую в данный момент будет подаваться вода, будет показывать, который час. Кроме того, на каждой ступени (на каждом часе) будут выделены еще шесть делений — шесть "десятиминуток", по которым, пусть и не с точностью до минуты, но можно будет сориентироваться во времени", — уточняется в релизе.

Фонтан "Шар" был отправлен на капитальный ремонт в начале осени 2015 года. Подрядчик изготовил новый шар, отладил системы подачи воды и полностью восстановил инженерную систему, а также переложил облицовку фонтана. Финансирование осуществлялось в рамках бюджетной субсидии, предоставленной "Водоканалу" на возмещение затрат на капитальный ремонт фонтанов в 2015 году.

Фонтан на Малой Садовой, установленный в 2000 году, представляет собой шар из гранита весом 739 кг, который вращается в струях воды. Шар расположен на 12 гранитных ступенях с бронзовыми цифрами, символизирующими циферблат.

Новости партнеров
Реклама