dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2016, 19:51 333

Пиотровский пожаловался на беззащитность деятелей культуры из-за скандала с Ролдугиным

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Фото: Ковалев Петр

Публикация информации об офшоре петербургского виолончелиста Сергея Ролдугина натолкнула гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского на мысль о беззащитности деятелей культуры.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал упоминание петербургского музыканта и друга президента Сергея Ролдугина в "панамском архиве" лишним подтвержденим "незащищенности деятелей культуры". Об этой незащищенности Пиотровский, по собственному признанию, поговорил 7 апреля с Владимиром Путиным.

СМИ: брат виолончелиста Ролдугина с прошлым в КГБ руководит латвийским бюро "Газпрома"

СМИ: брат виолончелиста Ролдугина с прошлым в КГБ руководит латвийским бюро "Газпрома"

456

"Один из вопросов, которые я поднимал — о незащищенности деятелей культуры. Я, правда, говорил о ситуации внутри страны, но это (упоминание Ролдугина в "панамском досье". — dp.ru.) попадает в тот же самый контекст", — сказал гендиректор Эрмитажа, слова которого приводит Интерфакс.

Пиотровский заявил, что знает Ролдугина как "прекрасного музыканта", к тому же еще преуспевшего в бизнесе и тратящего заработанные деньги на "замечательные музыкальные инструменты, стоящие дороже многих музейных экспонатов".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Президент, по существу, защитил здесь деятеля культуры. И кроме того, когда такие знаковые люди на виду, то всякие их шаги, совершенные не так, вызывают всегда большой шум и треск. В данном случае такое происходит с Сергеем Павловичем", — отметил гендиректор Эрмитажа.

Он заключил, что на Ролдугина сыпятся шишки, так как он слишком яркий человек.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин на медиафоруме ОНФ в Петербурге назвал Сергея Ролдугина блестящим музыкантом, одним из лучших в стране. Он отметил, что Ролдугин является миноритарием одной из российских компаний, но миллиардов не заработал. По словам президента, все заработанные деньги музыкант потратил на покупку за рубежом инструментов, которые впоследствии передал госучреждениям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама