dp.ru Все статьи автора
31 марта 2016, 20:58 487

Суд передумал забирать у Захара Смушкина 900 га в Ленобласти

Россия, Санкт-Петербург. XV Петербургский международный экономический форум. Работа форума. На снимке: Захар Смушкин, Илим Палп, председатель совета директоров.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Суд передумал изымать у управляющей компании "Старт девелопмент" Захара Смушкина 900 га в Гатчинском районе Ленинградской области.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение об изъятии у племзавода "Лесное" (принадлежит УК "Старт девелопмент" Захара Смушкина) 906 га в Гатчинском районе Ленобласти.

Ленобласть завлекает инвесторов водоснабжением

Ленобласть завлекает инвесторов водоснабжением

1279
Екатерина Фомичева
Ленобласть завлекает инвесторов водоснабжением

Ленобласть завлекает инвесторов водоснабжением

1279
Екатерина Фомичева

Племзавод "Лесное" приватизировал 906 га в Гатчинском районе еще в декабре 2010 года по распоряжению районной администрации. Сумма сделки составила 13 млн рублей. Низкую цену приватизации в "Старт девелопмент" объясняли тем, что тогда по закону максимальная выкупная цена должна была быть не больше 20% от кадастровой стоимости объекта.

В декабре 2015 года арбитражный суд признал сделку по приватизации 906 га земли незаконной. 31 марта апелляционный суд отменил это решение и прекратил производство по делу, говорится на сайте арбитража.

Компания устранила основания для претензий — провела межевание и кадастрирование участков, выделила водные объекты и их охранные зоны и передала их государству, сообщили "Фонтанке" в "Старт девелопменте".

Племзавод "Лесное" принадлежит компании "Старт девелопмент". Главный проект компании — город-спутник Южный на границе Петербурга и Ленобласти по обе стороны от Киевского шоссе. "Старт девелопмент" владеет участком площадью 2012 га, на котором появится Южный. Компания купила его еще в 2009 году. По подсчетам компании, на участке за 14 лет можно построить 3,6 млн м2 жилой недвижимости на 102 тысячи жителей. Объем инвестиций в эту часть проекта в 2013 году оценивался в 189 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама