dp.ru Все статьи автора
25 марта 2016, 13:59 651

Полеты в Египет разрешат к началу лета

Фото: Коньков Сергей

Россия планирует возобновить авиасообщение с Египтом к началу лета, заявил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов.

Москва рассчитывает, что воздушное сообщение с Египтом будет восстановлено к началу лета 2016 года, заявил 25 марта заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов. По его словам, переговоры вышли на финальную стадию, сообщает Интерфакс.

Россия и Египет уже 16 марта обсудят восстановление авиасообщения

Россия и Египет уже 16 марта обсудят восстановление авиасообщения

290

Ранее в пятницу министр транспорта РФ Максим Соколов на коллегии Росавиации сообщил, что Минтранс РФ в апреле планирует провести проверку всех египетских аэропортов, включая каирский, на предмет авиационной безопасности.

Неделю назад глава МИД России Сергей Лавров заявил, что руководство государств договорилось об ускорении процесса. По словам российского министра, обе страны заинтересованы в этом. Министр отметил, что Египет учел все пожелания России по обеспечению безопасности аэропортов.

"Мы заинтересованы в том, чтобы это туристическое направление, которое, наверное, было наиболее популярным среди россиян, оставалось таким же. Думаю, что это не займет слишком много времени", — подчеркнул Сергей Лавров после встречи с египетским коллегой.

Египет закрыли для российских туристов после теракта на борту российского самолета А321 6 ноября 2015 года. В авиакатастрофе погибли 224 человека. После отмены авиасообщения между Россией и Египтом Каир потерял $1,3 млрд из-за резкого падения туристического потока в страну.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама